Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Жилищный ликбез

06.11.2012

Быть осведомленным в области жилищной политики и коммунальной сферы удается не каждому. Очень сложно самому разобраться во всех правовых тонкостях и следить за многочисленными изменениями в этой области. Правительство РФ выступило с инициативой разработать и внедрить в жизнь программы по жилищному просвещению граждан. На сегодняшний день открытым акционерным обществом «Мой коммунальный стандарт» разработана концепция Федеральной программы жилищного просвещения граждан. 

 

КОНЦЕПЦИЯ

Федеральной целевой программы по жилищному просвещению граждан (собственников и нанимателей)

1. Характеристика проблемы

В соответствии с принятым в 2004 году Жилищным кодексом РФ, а также Федеральным законом от 21.12.2001 Jfe П8-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» были изменены правовые основы управления многоквартирными домами, определены механизмы управления многоквартирными домами, закреплены права и обязанности участников жилищных отношений, а также начат процесс формирования института собственников жилья.

На сегодняшний день была сформирована, достаточно объемная нормативно-правовая база, регулирующая отношения по предоставлению не только жилищных, но и коммунальных услуг.

Создание новых правовых условий и обозначение собственника помещения в многоквартирном доме в качестве центрального звена, принимающего решения, не повлекло за собой реализацию поставленных принципов на практике. Несмотря на изменение законодательства, на попытку сместить фокус в сторону частной собственности и ответственности, собственники, в большинстве своем, остаются «квартиросъемщиками», тем временем в России уже приватизировано около 87 процентов жилья.

Неучастие собственников помещении в многоквартирном доме в вопросах, связанных с управлением этим домом, а также с содержанием общего имущества дома приводит порой к невозможности реализации и выполнения норм действующего законодательства ответственными за предоставление жилищно-коммунальных услуг, к конфликтам, к злоупотреблениям и, как следствие, к необоснованному росту цен на жилищно-коммунальные услуги, обветшанию жилья и низкому уровню доверия жителей к институту ТСЖ и управляющих организаций. Традиционное решение конфликтов через жалобы жителей в органы власти в свою очередь приводит к высоким трансакционным издержкам самого Государства.

Основной причиной этой проблемы является непросвещенность граждан в вопросах содержания и управления общим имуществом многоквартирного дома. Для того, что бы собственники вышли из класса «квартиросъемщиков», необходимо разработать меры системного характера по пропаганде, разъяснению и обучению собственников жилья. В Российской Федерации сегодня отсутствует система непрерывного жилищного просвещения взрослых, не сформирован комплекс ее ресурсного, нормативно-правового и организационно-методического обеспечения.

Актуальность разработки Программы жилищного просвещения обусловлена не только нарастающим объемом запроса граждан на разрешение жилищных вопросов, но и государственными инициативами, связанными с энергосбережением и проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

Реализация жилищной реформы в полной мере невозможна без активного участия в ней собственника помещения в многоквартирном доме.

2. Основные цели и задачи Программы

Основной целью Программы является формирование института ответственного собственника жилья путем осуществления регулярных общественно-государственных, социально-ориентированых мероприятий, направленных на формирование знаний в жилищной сфере и удовлетворение жилищных потребностей в интересах личности, гражданского общества и правового государства.

Основными задачами Программы являются:

-  повышение уровня информированности жителей о действующем законодательстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, об их правах и обязанностях;

-  создание условий для системного вовлечения жителей в принятие решений по вопросам управления и содержания общей собственности многоквартирного дома;

-  обеспечение реализации государственной политики и норм жилищного законодательства.


3. Мероприятия Программы

Мероприятия Программы направлены на реализацию поставленных целей и задач Программы и включают в себя:

-  аудит инфраструктуры для проведения мероприятий по жилищному просвещению;

-  запуск механизмов непрерывного вовлечения собственников и нанимателей в процесс жилищного просвещения и организация систематических мероприятий;

-  создание системы государственно-частного партнерства для поддержки инфраструктуры жилищного просвещения.

 

 

4. Ресурсное обеспечение Программы

Предполагается, что программа будет построена на принципах государственно-частного партнерства. Основное финансирование будет осуществляться из средств федерального бюджета и софинансировании из бюджетов регионального и местного уровня, а также со стороны бизнеса сферы ЖКХ. Институтом развития и основным оператором для системы жилищного просвещения может стать Фонд содействия реформированию  ЖКХ;


5. Механизм реализации Программы

Создание, запуск и последующая поддержка инфраструктуры по внедрению технологий жилищного просвещения на  территориях РФ.

Технологии жилищного просвещения и  способ организации практической деятельности, совокупность приемов, процедур с использованием специальных технических организационных, информационных средств, направленных на повышение жилищной культуры и достижение заданного результата, имеющие потенциал воспроизведения.

Совокупность технологий составляют (но не ограничиваются):

1.  технологии взаимодействия с населением;

2.  технологии взаимодействия с органами власти ;

3.  технологии межсекторного взаимодействия (бизнес-государство-НКО);

4.  технологии, обеспечивающие развитие специализированных НКО;

5.  технологии развития сетевого взаимодействия,

6. Оценка социально-экономической эффективности Программы

Оценка социально-экономической эффективности Программы может производиться на основе количественных и качественных показателей, например:

-    сокращение количества жалоб со стороны населения;

-  сокращение количества предписаний ответственным за предоставление жилищно-коммунальных услуг;

-    улучшение состояния жилищного фонда;

-    и пр.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.