Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Жилфонд готовится к зиме

16.08.2013

В этом году в программе капитального ремонта многоквартирных домов участвуют 27 домов городского округа Жигулевск. Изначально заявка в правительство области была подана на 63 млн рублей (38 домов), однако в связи с тем, что многие собственники отказались принимать участие в софинансировании ремонта, а это 15% от стоимости работ, то общая сумма сократилась до 47 млн. В существующем виде программа действует последний год. В 2014 году в губернии заработает региональный фонд по проведению капремонта. Тогда доля софинансирования жильцов будет рассчитываться с квадратного метра. В среднем от 3,0 до 7,5 рубля за 1 кв м. В итоге процент оплаты работ собственниками помещений составит не 15% как сейчас, а 80%.

В связи с долгим оформлением областных программ на проведение капитального ремонта домов и утверждения их в Фонде Реформирования ЖКХ (г.Москва), города (в том числе Жигулевск) получат финансирование из Фонда только к концу августа.

В связи с этим ремонтные работы начнутся не ранее сентября, а завершатся до начала ноября. В основном в капремонте заявлены один-два вида работ, наиболее востребованные из которых - ремонт кровли и фасада, а в ряде случаев инженерных коммуникаций.

 Весной этого года департаментом ЖКХ администрации городского округа Жигулевск было заявлено проведение обучения для старших по домам, ответственных сотрудников управляющих компаний, председателей ТСЖ. Но на сегодняшний день от этого пришлось отказаться в связи с тем, что финансирование с программы обучения перенесли на расходы по ремонту многоквартирных домов. Софинансирование из местного бюджета необходимо для подтверждения участия в программе. На эти же цели пошли средства, предусмотренные на постановку земельных участков под многоквартирными домами на кадастровый учет. Надеемся, что в следующем году все-таки найдутся деньги в городском бюджете для начала работы данных программ. 

 В преддверии отопительного сезона остается открытым вопрос теплоснабжения микрорайона Железнодорожный. Ситуация там по-прежнему сложная. В июле текущего года на совещании у министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Крайнева у ООО «УК «Стил-Лада» был затребован график погашения существующей задолженности за газ, что является основной причиной отсутствия горячего водоснабжения района. Однако этот график не был представлен. С ноября 2012 года руководство компании не осуществляет платежи за потребленные ресурсы, взимая при этом плату с населения. Долги компании в 2012 году уже гасились за счет средств областного бюджета, куда с ходатайством обращалась администрация городского округа Жигулевск. Оплачивать долги коммерческой организации за счет бюджетных средств и дальше не представляется возможным.

 В настоящее время прорабатывается вопрос передачи имущества «Стил-Лада» в аренду ООО «Тепловые системы». В свою очередь ООО «СамРЭК», являющееся учредителем «Тепловых систем» рассматривает вопрос последующего выкупа котельных, принадлежащих ООО «УК «Стил-Лада». Это дает основание надеяться, что в ближайшее время в кранах жителей микрорайона появится горячая вода, а осень и зиму они проведут с горячими батареями.

Однако, предупреждаем жителей, проживающих в мкрн. Железнодорожный, что обещания «Стил-Лады» возобновить незамедлительно подачу горячего водоснабжения после оплаты жильцами всей имеющейся задолженности, исполнены не будут, так как «Стил-Лада» не имеет на данный момент заключенных договоров на поставку газа, следовательно, топить котлы ей нечем.

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.