Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Жигулевская Масленица.

18.03.2013

17 марта жители и гости нашего города праздновали веселую и задорную  масленицу. Природа радовала  по-настоящему весенней погодой. Проводить надоевшую зиму и встретить весну – красну  на центральную площадь города пришло много желающих.

Организаторы постарались на славу и приготовили горожанам  богатое угощение  и конечно традиционные масленичные блины. Озорные скоморохи зазывали всех на праздник. Творческие коллективы из  Жигулевска и Тольятти развлекали  публику со сцены. В сквере за ДК «Жигулевский»   развлекали самых маленьких, для них установили в изобилии аттракционы. Все желающие  могли помериться силой. Спортивные состязания как всегда прошли весело и шумно. Поболеть за участников собралось много народу. Перетягивание каната, бег в мешках и поднятие гири сопровождалось бурными овациями.

Всех с праздником поздравили председатель Думы городского округа Жигулевск Ольга Гладченко и заместитель мэра по социальному развитию Олег Миллионов. Они пожелали всем собравшимся  встретить весну в хорошем и бодром расположении духа, и съесть все блины, которые приготовили организаторы. В завершение праздника, под бурный восторг детворы, было сожжено чучело масленицы

Широко и по-весеннему отпраздновали этот день жители сел побережья. В селах Ширяево, Солнечная Поляна и Зольное в полдень также прошли массовые гуляния. Традиционные блины, горячий чай достались всем. Развлечений было не счесть. Развлекательные конкурсы, песни, пляски, задорные частушки не давали никому скучать. Спортивные мероприятия, катание на лошадях и многое другое веселило и развлекало народ до самого вечера.

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.