Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Жертвы тихой охоты

26.09.2012

Поиски потерявшихся в лесу грибников увенчались успехом.

Вчера, 25 сентября, на пульт дежурного ЕДДС г.о. Жигулевск в 19.50 поступил сигнал, что в лесу в районе Яблоневого Оврага потерялись две женщины. Информация была немедленно доведена до сведения администрации и экстренных служб города. По распоряжению начальника отдела ГО ПБ и ЧС Симонова А.С. в район Яблоневого Оврага незамедлительно выехала аварийно-спасательная группа. К сожалению, поиски женщин в этот вечер не принесли результатов, несмотря на прочесывание лесного массива, работающую сирену и попытку обнаружить сигналы от заблудившихся с другой стороны горы. С рассветом поиски были возобновлены. К обеду одна из женщин смогла выйти из леса на звук сирен спасательных автомобилей. Она сообщила, что ее подруга получила травму ноги и осталась ждать помощи в лесу. Вскоре пострадавшую удалось обнаружить и госпитализировать.

 По словам одной из женщин, в подобную ситуацию они попали по собственной невнимательности и излишней самонадеянности. В полдень они отправились по грибы в один из оврагов микрорайона, некоторое время спустя поняли, что заблудились, но к спасателям обратились, только когда стемнело. При этом батарея телефона, с которого удалось дозвониться до спасателей, вскоре разрядилась. Ночью горе-грибники пытались привлечь к себе внимание разжиганием костров, но желаемых результатов это не  принесло.

Напомним, что это не первый подобный случай. В начале сентября группа грибников с детьми отправилась в лес напротив «Тольяттинской птицефабрики». Они также обратились к спасателям только после нескольких часов поисков обратной дороги. И им тоже помогли сориентироваться только  громкие сирены спецмашин.

Администрация г.о. Жигулевск предупреждает жителей города быть осторожными и внимательными при совершении грибных вылазок. И брать с собой в лес не только ножи и ведра, но и компасы, и исправные и заряженные мобильные телефоны.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.