Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Внимание! Пожароопасный период!

26.05.2014

По данным ФГБУ «Приволжское УГМС» на территории Самарской области класс пожарной опасности оценивается как четвертый – пятый.

 

Постановлением Правительства Самарской области от 24.04.2014 г. № 217 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Самарской области» с 1 мая по 14 сентября 2014 г. установлен особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима на территории Самарской области

- запретить проведение пала сухой травы (стерни) и пожнивных остатков, за исключением контролируемых отжигов, осуществляемых министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

- при наступлении III-V классов пожарной опасности в хвойных лесах и при наступлении IV - V классов пожарной опасности в иных лесах по условиям погоды:

- ограничить въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде;

- запретить применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях.

 

Доказано, что лесные пожары – результат человеческой безответственности и халатности. Сгоревший дом можно восстановить в относительно короткий срок, сгоревший лес восстанавливается в течение сотни лет. Ну а уж человеческая жизнь и вовсе невосполнима. Администрация городского округа Жигулевск рекомендует населению в это пожароопасное время воздержаться от посещения леса, не разводить костров и не жечь мусор вблизи строений и в лесных массивах, содержать прилегающие к домам территории в санитарном порядке, обеспечить наличие запаса воды в частных домовладениях, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, удалить сухую растительность. Проведите разъяснительную работу с вашими детьми. Не разрешайте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами.

 

 По прогнозу на ближайшие 3 дня:

26 мая небольшая переменная облачность, без существенных осадков. Ветер неустойчивый, переменных направлений 4-9 м/с.

27-28 мая переменная облачность, местами кратковременный дождь, возможно гроза. Ветер ночью северный  6-11 м/с, днем северо-восточный 7-12 м/с.

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», в период 24-30 мая 2014г. местами в Самарской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов (5 класс). В период 27-28 мая 2014г - аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше многолетних значений на 7° и более.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.