Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

В Жигулевске возобновится работа по капитальному ремонту жилья

12.04.2013

В Жигулевске возобновится работа по капитальному ремонту жилья.

Об этом мэр А.И. Курылин сообщил на собрании руководителей управляющих компаний, ТСЖ и старших по домам, которое прошло  в актовом зале бывшего ПЛ-32.

– На прошлой неделе в городе побывал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С.А. Крайнев. Он сообщил, что до 20 апреля нам необходимо подать в правительство заявку на капитальный ремонт жилых домов, а правительство, в свою очередь, направит общую областную заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ, – отметил мэр. – Суммы для городов и районов пока не озвучены, они будут корректироваться после того как Фонд определит общее финансирование для области. Но приблизительную сумму мы в заявке указать должны. Для Жигулевска это 82 млн. руб.

Подробнее о программе капремонта рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству В.М. Гилёв:

– Для участия в программе муниципалитету необходимо выполнить несколько условий: предоставить в область график постановки на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами;

 -документ, определяющий работу общественного контроля за управляющими компаниями и ТСЖ, а также программу установки общедомовых приборов учета. Первые два документа подготовлены. Что касается программы установки счетчиков, до 20 апреля она будет разработана ресурсоснабжающими организациями совместно с управляющими компаниями и департаментом ЖКХ.

Далее нужно определить, в каких конкретно домах проводить капремонт. Решение будем принимать коллегиально; от УК и ТСЖ принимаются предложения.

Финансируется программа из федерального бюджета, но не полностью. 5% добавляет городской бюджет, 15% должны внести собственники квартир.

У собравшихся сообщение о пятнадцатипроцентном софинансировании вызвало недовольство: прежде жильцам приходилось доплачивать только 5%. Тем не менее, как подчеркнул В.М. Гилёв, это закон, который следует соблюдать.

Чтобы избежать повторения ситуации с прошлым капитальным ремонтом, когда организация-подрядчик выполнила работу некачественно, теперь подрядную фирму будут выбирать сами управляющие компании и ТСЖ, проводя торги. Домам, находящимся на самоуправлении, порекомендовали обратиться за помощью в проведении торгов к  управляющим компаниям.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.