Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

В Жигулевске появится крытая ледовая арена

27.01.2015

На минувшей неделе в Министерстве строительства Самарской области состоялось очередное совещание по вопросу строительства в городском округе Жигулевск крытой ледовой арены. В нем приняли участие представители Министерства спорта и министерства строительства Самарской области, администрации городского округа Жигулевск, специалисты подрядной организации,  занимающейся проектированием данного объекта. Напомним, что планы по строительству в Жигулевске крытого катка были озвучены  губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным во время его последнего визита в наш город.

За 2014 и начало 2015 года подобные  объекты были спроектированы, и начато их строительство в некоторых муниципалитетах Самарской области. В Жигулевске в настоящее время подрядная организация занимается подготовкой проектной документации для строительства крытого катка. За основу взят типовой проект, разработанный Самарским заводом «Электрощит». В здании помимо непосредственно ледовой арены предусмотрены зрительские трибуны на 250 мест, вспомогательные помещения, раздевалки, залы общефизической подготовки. Возведение данного объекта будет осуществлять Министерство строительства Самарской области, которое выступит заказчиком и будет определять подрядную организацию.

Изначально для размещения крытого катка был предложен участок на стадионе «Кристалл», но существующий проект требует землю, большей. После этого было принято решение о выделении участка под строительство в микрорайоне Г-1, на месте существующего аварийного футбольного поля напротив школы №14. В 2014 году администрация города полностью подготовила всю документацию на землю: ее оформили, получили кадастровый паспорт, провели все работы на местности, и сейчас готовы передать подрядной организации.

По результатам совещания подрядчику было поручено в кратчайшие сроки определить мощности, необходимые для функционирования катка. Администрация г.о. Жигулевск должна еще раз проанализировать схему крытой арены, дать последние замечания по проекту, подтвердить технические возможности для подведения газа, если он необходим, воды, а также определить возможность подключения к системе централизованного теплоснабжения.

По предварительным прогнозам разработка проекта будет завершена в текущем году, и подрядчик приступит к непосредственному строительству к концу 2015 – началу 2016 года. Сроки строительства – около одного года.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.