Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

В Жигулевске почтили память жертв политических репрессий

30.10.2012

З0 октября наша страна традиционно чтит память всех репрессированных по политическим мотивам граждан.

Эта дата  - напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни.
Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо "врагов народа" и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи.

По некоторым данным в России насчитывается около 3,5 миллионов людей, чьи судьбы оказались размолотыми жерновами сталинской власти.

И все же цифры не расскажут нам о страданиях и муках людей, оказавшихся неугодными власти, родившихся не в то время и не в той стране. Это были и простые труженики и те, кто не захотел мириться с существовавшим тогда порядком вещей – люди думающие, творческие, для которых нормы морали и законы совести были превыше идеологии. Многие из них были реабилитированы, но слишком поздно… Посмертно…

Оглядываясь в прошлое нашей страны, мы должны осмыслить её непростую историю.  Пусть память о той великой трагедии останется в наших сердцах, Это нужно нам, нашим потомкам, потому что дает осознание важности гражданской позиции каждого человека, ценности человеческой личности и свободы, является  залогом того, что подобная трагедия никогда не повторится.

Памятные мероприятия состоялись сегодня в городском округе Жигулевск. В преддверии этого дня во всех школах города прошли уроки истории, посвященные этой теме, библиотеки подготовили книжные выставки. День памяти провели сотрудники отделения социального обслуживания на дому №4. В селе Ширяево к памятному знаку были возложены цветы, состоялся траурный митинг.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.