Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

В Самарской области выбрали лучших газовиков

07.09.2015

В компании «Газпром газораспределение Самара» завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации и ремонту газового оборудования всех семи газовых участков предприятия: «Самара», «Тольятти», «Жигулевск», «Кинель», «Зольное», «Похвистнево», «Новоспасский». На учебно-тренировочном полигоне в г. Жигулевске Самарской области развернулась борьба за право называться лучшим газовиком.

Конкурс профессионального мастерства проводится в «Газпром газораспределение Самара» ежегодно в канун празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В 2015 году соревновались бригады по эксплуатации и ремонту газового оборудования. В каждой бригаде – три слесаря и один мастер.

После церемонии открытия, соревнованиям был дан старт. Команды жеребьевкой определили последовательность прохождения этапов и приступили к выполнению поставленных задач. Бригады состязались в условиях, максимально приближенных к реальным, - им предстояло пройти ряд конкурсных этапов, в рамках которых проверялась теоретическая подготовка и практические навыки выполнения работ.

Теоретическая часть конкурса заключалась в проверке знаний действующих правил, норм и требований, законодательных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и пожарной безопасности, а также чтения чертежей и схем газового оборудования, планов подземных и надземных газопроводов и смежных коммуникаций.

Практические навыки участников конкурса профмастерства проверялись на специально оборудованном демонстративном колодце учебно-тренировочного полигона на базе газового участка «Жигулевск». Бригадам предстояло на время качественно выполнить работы по замене прокладки на действующем газопроводе низкого давления диаметром 100мм после задвижки во фланцевом соединении. Тем самым было сымитировано прекращение газоснабжения потребителей и производство аварийно-восстановительных работ «поврежденного» газопровода.

Основными критериями оценки работы стали четкое и своевременное выполнение всех необходимых инструкций при эксплуатации газового оборудования в условиях ограниченного времени и соблюдение технологий производства работ. Кроме того, судейской коллегией проводилась проверка оснащенности команд-участниц соответствующей документацией, спецодеждой, защитными средствами, инструментами и приборами.

Ожесточенная борьба за право занять почетное первое место шла 8 часов. С небольшим отрывом лучшей бригадой по эксплуатации и ремонту газового оборудования стала команда газового участка «Зольное». Второе место заняла бригада из Новоспасского, а бронза досталась газовому участку «Тольятти».

Также, в рамках конкурса профмастерства проходили соревнования в личном зачете на звание лучшего электро – и газосварщика. По итогам личного первенства, лучшим электросварщиком был признан член команды газового участка «Новоспасский» Андрей Фурсин, звание лучшего газосварщика получил сотрудник службы эксплуатации объектов потребления Сергей Ерошкин. На торжественной церемонии закрытия все команды были награждены грамотами, ценными подарками и призами.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.