Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Уважаемые жители!

27.07.2012

     С 1 июля 2012г. вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) с территории частного сектора, многоквартирных домов находящихся на непосредственной форме управления, а также многоквартирных домов не определившихся с формой управления занимается Закрытое Акционерное Общество «ЭкоВоз». Вывоз ТБО осуществляется спецмашинами, имеющими эмблему «ЭкоВоз». Периодичность вывоза – 3 раза в неделю. 
Состав ТБО, вывозимых спецмашинами «ЭкоВоз» с территории частного сектора г.о.Жигулевск.
1. Бумага (оберточная, пакеты, обрывки газет, картонные упаковки, окурки)
2. Пищевые отходы (остатки фруктов, очистки картофеля, мясные и рыбные отходы, испорченные продукты растительного и животного происхождения)
3. Текстиль (старая одежда, тряпки, изношенная текстильная обувь, вата, веревки, войлок)
4. Стекло (посуда, тара, бой стекло).
5. Пластмасса, отходы полиэтиленовых и других полимерных материалов.

     Данный мусор вывозится по мере накопления спец. техникой ЗАО «ЭкоВоз» .

     ЗАПРЕЩАЕТСЯ размещение на контейнерных площадках несоответствующим составу ТБО, а именно:
-строительный мусор (бетон, песок, щебень, арматура, доски, и др.);
-горящий (тлеющий мусор, жидкие отходы;
- крупногабаритный мусор (бытовая техника, мебель, объемные конструкции, деревья)
-земля, ветки

      Количество мусора от жизнедеятельности на одного человека определяется в соответствии с постановлением мэра г. Жигулевск №1210а от 19.07.2011г. и составляет 1,55 м3 в год или 0,13 м3
в месяц. Квитанция по оплате за вывоз и захоронение ТКО приходит совместно с квитанциями за воду и подлежит обязательной оплате. От оплаты освобождаются жители, заключившие договора на вывоз ТКО с альтернативными организациями, имеющими лицензию на обращение с опасными отходами. Для этого необходимо предоставить следующие документы: договор на вывоз ТБО, график вывоза, лицензию организации на вывоз, договор организации на захоронение.
            С вопросами и предложениями обращаться в ЗАО «ЭкоВоз» по тел: 8(84862) 7-20-02

     Справка:

     В соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа Жигулёвск, утверждёнными решением Думы городского округа Жигулёвск №132 от 27.12.2006, а так же на основании СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», существуют экологические требования к санитарной очистке населенных пунктов от твердых бытовых отходов:
• Очистка населенных пунктов и садово-дачных массивов от твердых коммунальных отходов предусматривает их своевременное удаление.
• Перевозки твердых бытовых отходов (ТБО) должны производиться организациями, имеющими разрешение на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов и исключительно на специальном автотранспорте.
• Захоронение твердых бытовых отходов производится на специально отведенных и оборудованных объектах и специально обученными лицами, где обеспечивается надежная защита  окружающей среды и населения от их отрицательного воздействия.
• Размещение твердых бытовых отходов на несанкционированных свалках запрещено.
• Запрещается складирование и засорение отходами территорий населенных пунктов и садово-дачных массивов, а также сжигание твердых бытовых отходов на их территории.

     Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства РФ и Самарской области в сфере обращения с отходами гражданами влечет за собой  административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.