Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Турслёт Хранителей

21.07.2017

С 14 по 16 июля прошёл IX туристический слёт детских и молодёжных объединений городского округа Жигулёвск. Учредителем стал отдел по делам молодёжи, организатором выступили сотрудники МБУ «Дом молодёжных организаций». Место проведения в этом году поменялось. Всех участников турслета гостеприимно встретила пикниковая поляна национального парка «Самарская Лука» в селе Жигули.

В день заезда ребят ожидали первые оценки за оформление лагеря, которое должно было соответствовать тематике. В этом году слёт молодых и активных прошёл в соответствии с объявленным годом экологии. Далее на суд компетентного жюри были представлены презентации эко-костюмов, согласно определённой тематике каждой команды. А команд - участниц в этом году было заявлено 9.

Торжественное открытие IX Турслета детских и молодёжных объединений Жигулёвска с приветственными словами членов многоуважаемого жюри и перерезанием красной ленточки прошло на ура! Игровая программа «Мой ЭКО-город» показала насколько развита у участников фантазия и смекалка. Ведь на суд зрителей и жюри надо было представить небольшие макеты эко-городов, где все элементы были выполнены из бросового материала и природных компонентов.

С нетерпением все ждали первого творческого вечера «Мы - Земной Дозор». Все ребята показали весёлые, креативные, заводные тематические сценки, от которых смех стоял на всю округу.

Утро второго дня началось с бодрой танцевальной зарядки. Все команды приняли в ней активное участие и получили заряд позитива и отличного настроения. Далее участников ожидал тимбилдинг- прохождение заданий, направленных на сплочение командного духа. Наблюдая, как ребята проходят испытание за испытанием, сложилось впечатление, что все они тайные агенты, которые без проблем умеют и на лыжах летом пройти, и щекой (а также другими частями тела) поток воды из бочки остановить, и разгадать зашифрованное слово, и многое другое…

После обеда, когда солнце стало активнее, участников Турслёта ожидал освежающий бонус в виде водной битвы из бутылок, вёдер и водных пистолетов. «Тропический дождь» смывал всех на своем пути и заражал прекрасным настроением.

Второй творческий вечер «Мы всех спасём!» начался с презентации самых маленьких участников туристического слёта. Под бурные аплодисменты наши детки представили зрителям животных и зверей, занесённых в Красную книгу. Далее эстафету выступлений приняли более взрослые команды. Первым заданием вечера стал гимн или песня для телеканала «ФТВ-Жигулёвск» и ООО «Телеантенны», которую нужно было заранее сочинить и подготовить. После песен жюри ожидали новые сценки – впечатления от двух прожитых на турслете дней от молодёжек. И тут опять было много креатива, позитива, добра, смеха и танцев. Когда совсем стемнело, организаторы мероприятия провели для участников командную игру «Чистое небо» по мотивам игры Сталкер. Условия игры, место и задания никого не оставили равнодушным.

Третий день Турслёта начался с 15-ти минутной йоги. Ближе к обеду нагуливать аппетит ребята отправились на экскурсию на Девью гору.

Завершающим этапом стало подведение итогов по турнирной таблице, подсчет баллов и объявление победителя Турслёта. Бронзу завоевали хрупкие (только внешне) и утончённые девчонки молодёжного объединения «Альтернатива». Серебро по праву получил поющий и артистичный «АПельсин». Первое место и кубок победителя Турслёта взяли молодые и воспитанные патриоты «Вымпела». Дипломы участников получили: Сообщество спортивных волонтёров, Атомик, Достояние, Рекорд, Пересвет, Молодая гвардия. Также жюри отметило спецпризами участников по одному от каждой команды, оценив талант, эмоциональность и идейность на протяжении всех трёх дней пребывания в палаточном городке.

И, конечно же, наш Турслет не состоялся бы без финансовой поддержки Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в лице директора Леонова Олега Владимировича. За очень вкусные обеды и ужины огромная благодарность МАУ Санаторий «Молодецкий курган» в лице директора Пискунова Михаила Борисовича и всего поварского коллектива. За предоставленную площадку и комфортное проживание отдельное спасибо национальному парку «Самарская Лука» и лично Губернаторову Александру Егоровичу. За предоставленные призы выражаем признательность "ГАЗПРОМ газораспределение Самара" и ООО "Телеантенны", телеканал "ФТВ - Жигулевск". А так же благодарим Сучкову Елену Борисовну, Олисову Татьяну Павловну, Калмыкова Олега Юрьевича, Мальцеву Алену Федоровну, Кулагина Олега Николаевича и Майорова Егора.

В завершении статьи от лица организаторов Турслёта, от членов жюри хочется сказать каждому участнику, каждому Хранителю окружающего мира и галактики огромное спасибо за участие, за удивительные сценки и презентации, за весёлые танцы, за нескончаемое настроение на высоте, за песни под гитару у костра, за коронные фразы «Дай мне звука!!!», «Берегите природу, любите маму и мойте руки!», … в общем, за то, что лишний раз вы подтвердили наш девиз «Молодежь может изменить мир!».

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.