Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Спрашивали? Отвечаем!

12.11.2012

В колл-центр городской администрации ежедневно поступают десятки актуальных и значимых для жителей города вопросов. Только за прошедший месяц их было 460.

            На все вопросы даны исчерпывающие ответы.

В большинстве случаев жигулевцев интересуют три направления: оплата за коммунальные услуги через отделения связи и банки, удешевление отопления в многоквартирных домах и вырубка деревьев при проведении берегоукрепительных работ.

Приводим ответы на наиболее актуальные вопросы: 

 

Вопрос: Правомерно ли взимается комиссия за коммунальные платежи в банках и почтовых отделениях?

 

Ответ заместителя мэра по экономике и финансам Л.Г. Уткиной:

Департаментом экономики был сделан запрос в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области», где официально подтвердили, что ООО «Тепловые системы» действуют правомерно. У абонентов появляется возможность самостоятельно выбирать платежного агента, согласно предоставленных расценок, в т.ч. без оплаты комиссии в кассе ООО «Тепловые системы». Также обращаем ваше внимание на тот факт, что с 1.12. 2012 года комиссия при оплате ЖКУ не будет взиматься  в ОАО «Сбербанк России» и на Почте России, это подтвердил письмом в администрацию генеральный директор ООО «Тепловые системы» Алексей Бекетов.

 

Вопрос: В поселках Бахилова Поляна, Солнечная Поляна и Зольное в районе Волги вырубается много деревьев, это территория национального парка, насколько законна вырубка?

 

Ответ начальника инспекции муниципального контроля В.В. Пименова:

Инспекцией совместно с представителями Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области проведено  обследование территории берегоукрепления в районе сел Бахилова Поляна, Зольное, Солнечная Поляна. Было установлено, что спиливают деревья, подлежащие санитарной вырубке. Здоровые деревья оставляют нетронутыми. Работы ведет организация, проводящая берегоукрепительные работы. Все мероприятия по вырубке согласованы с НП «Самарская Лука».

 

Вопрос: В связи с подорожанием отопления, имеет ли право жилец многоквартирного дома установить индивидуальный газовый котел отопления?

 

Ответ начальника отдела по жилищным вопросам О.Н. Шашковой:

 

В соответствии с пунктом 15 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием в индивидуальных квартирах источников тепловой энергии при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам централизованного теплоснабжения. В качестве исключения, при изменении схемы теплоснабжения (решение об изменении схемы теплоснабжения                                 принимается органом местного самоуправления) допускается перевод всего многоквартирного дома на 100% использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии с отключением дома от системы централизованного отопления.

Согласно действующим строительным нормам и правилам                     (СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные», п. 7.3.7) применение систем поквартирного теплоснабжения может быть предусмотрено только во вновь возводимых зданиях, которые изначально проектируются под установку индивидуальных теплогенераторов в каждой квартире и имеют коллективные (общие) встроенные или пристроенные дымоходы                               и воздуховоды.

     Допускается перевод существующих многоквартирных жилых домов на поквартирное теплоснабжение от индивидуальных теплогенераторов                  с закрытыми камерами сгорания на природном газе при условии полной проектной реконструкции инженерных систем переводимого дома, а именно:                                                                            

- общей системы теплоснабжения дома;

- общей системы газоснабжения дома, в т.ч. внутридомовой газораспределительной сети, газового ввода, а в некоторых случаях - и уличного распределительного газопровода; 

- систем дымоудаления и подвода воздуха для горения газа.

Перевод жилого помещения на индивидуальную систему теплоснабжения возможен только при условии перевода всего многоквартирного дома на индивидуальное поквартирное отопление с отключением дома от системы централизованного отопления.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.