Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Создаются Общественные советы

02.12.2014

Глава администрации городского округа Жигулевск Владимир Классен провел ряд встреч с населением. В повестке дня значилось два вопроса – итоги социально-экономического развития города в 2014 году, а также избрание членов Общественного совета при администрации городского округа Жигулевск. Первые две встречи прошли на побережье. 27 ноября в конференц-зале Жигулевского известкового завода с жителями Богатыря и Ширяево, 1 декабря в ДК «Нефтяник» с зольненцами.

В ходе встречи Владимир Яковлевич рассказал о предварительных итогах работы администрации городского округа за текущий год. В частности, он отметил, что благодаря слаженной работе удалось достичь высоких показателей в освоении средств, выделенных городу из бюджетов других уровней – в 2013 году этот показатель составил 94%, в этом году он будет еще выше. В 2014 году удалось привлечь более 90 млн рублей на ремонт дорожной сети, более 100 млн на строительство жилья под переселение из ветхого и аварийного жилфонда, около 300 млн рублей потрачено на коммунальную инфраструктуру – завершены работы на водозаборе и на очистных сооружениях, в этом году начата перекладка самотечных коллекторов. Идет работа по обеспечению жильем молодых семей, предоставляются земельные участки многодетным, выделяются средства на приобретение квартир и выдаются субсидии на ремонт жилья для ветеранов ВОВ, проводится капитальный ремонт на объектах образования и культуры. К концу года будет завершена реконструкция стадиона «Кристалл», к началу будущего года примет первых посетителей обновленный спорткомплекс «Атлант». После долгого простоя открыто здание роддома, отремонтировано педиатрическое отделение.

Также Владимир Яковлевич отметил, что остаются трудности, касающиеся благоустройства города, решается вопрос с обслуживанием и ремонтом уличной сети освещения, открытым остается вопрос кадрового дефицита в городской больнице. По окончании своего доклада, глава администрации ответил на вопросы жителей. Сельчан интересовало проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, освещение отдельных улиц и прилегающих территорий, ремонт дорог и восстановление тротуаров, открытие общественных бань, благоустройство пляжа в селе Ширяево и установка защитных сеток от камнепада по дороге в села.

Жители Зольного просили выделить землю под строительство церкви, навести порядок на территории бывшей пилорамы, увеличить количество койко-мест для больных в сельском стационаре, организовать рейсовый автобус Ширяево-Самара для студентов, получающих образование в областной столице. Прозвучала и благодарность в адрес руководителей города и местных комитетов по работе с населением за общение с людьми и быстрое реагирование на обращения граждан.

Вторая половина встречи была посвящена избранию членов Общественного Совета в селах. Данный совещательный орган при администрации городского округа Жигулевск, необходим для решения первоочередных задач на местах, для взаимодействия с комитетами по работе с населением, для консолидации сил и участия населения в жизни города. Говоря о необходимости и значимости подобной структуры, Владимир Классен отметил, что жители должны думать не только о своей личной территории, но и о том, что можно и нужно сделать для сёл, чтобы улучшить качество жизни сельчан. Предложенные в Общественный Совет кандидатуры были представлены собравшимся и не вызвали сомнений. Составы Общественных советов села Богатырь и села Зольное были утверждены единогласно.

В ближайшее время запланированы подобные встречи с жителями микрорайона Яблоневый Овраг и Александровское Поле.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.