Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Слава юбиляру!

28.06.2012

Сегодня, 28 июня, городскому комитету физической культуры и спорта исполнилось 60 лет.

Жигулевск всегда славился спортивными достижениями. За годы существования города и комитета здесь было воспитано немало чемпионов по разным видам спорта. Их имена известны всему миру, а о Жигулевске идет слава как о кузнице-чемпионов. Именно к жигулевским тренерам стараются попасть молодые физкультурники, чтобы в последствии иметь возможность взойти на вершину спортивного Олимпа. И основная заслуга в этом – качественная и добросовестная работа городского спорткомитета. Спорт по сей день остается в городе одним из приоритетов в работе администрации. Ни одно городское мероприятие не обходится без спортивных состязаний и игр. В занятие спортивной культурой здесь стараются вовлечь всех от мала до велика, потому что есть осознание того, что только здоровые и физически крепкие жители способны сделать успешным и цветущим родной город.

Немного истории:

28.06.1952 года: На заседании первой сессии Жигулевского городского совета депутатов трудящихся Куйбышевской области (протокол №1) принято решение преобразовать Жигулевский поселковый Совет и Жигулевский районный Совет в Жигулевский городской Совет. Отделы исполкома райсовета стали отделами исполкома горсовета. Соответственно датой образования спорткомитета в городе Жигулевске можно считать 28 июня 1952 года.

30.12.1992 года: постановлением главы администрации города Жигулевска № 1583 от с 30.12.1992 года спорткомитет преобразован в комитет по физической культуре и спорту города Жигулевска и зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо.

01.02.1999 года: распоряжением мэра города Жигулевска № 43 от 08.02.1999 года «О реорганизации комитета по физической культуре и спорту администрации г. Жигулевска» произошла реорганизация комитета по физической культуре и спорта путем вывода из штатного расписания администрации города Жигулевска

31.12.2008 года: комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа Жигулевск прекратил свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к департаменту социального развития администрации городского округа Жигулевск его структурным подразделением – комитетом по физической культуре и спорту департамента социального развития администрации городского округа Жигулевск

01.07.2011 года: распоряжением мэра городского округа Жигулевск № 41 от 01.04.2011 г. «О реорганизации департамента социального развития администрации городского округа Жигулевск путем выделения комитета по физической культуре и спорту», Решением Думы городского округа Жигулевск «Об утверждении Положения о комитете по физической культуре и спорту администрации городского округа Жигулевск» №77 от 17.03.2011 г., Распоряжением мэра г.о.Жигулевск «Об утверждении штатного расписания комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Жигулевск» №143 /к от 01.07.2011 г. года путем реорганизации в форме выделения из состава департамента социального развития спорткомитет преобразован в комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа Жигулевск, зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.