Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

С рабочим визитом

02.09.2014

В субботу глава региона Николай Меркушкин посетил  с рабочим визитом Жигулевск. Он поздравил жителей с Днем города и провел с ними большую встречу в городском дворце культуры.

 

Глава администрации  Владимир Классен коротко перечислил проекты, для реализации которых требуется поддержка областной власти. Среди них - обновление коммунальных сетей и параллельный ремонт соответствующих дорог, строительство второй очереди очистных сооружений, продолжение ремонта котельных, а также завершение возведения стадиона «Кристалл». Наш город  уже получил финансовую помощь из региональной казны по различным направлениям - на ремонт автомобильных и внутриквартальных дорог, трех школ, Дома молодежных организаций, модернизацию инженерных коммуникаций и других объектов ЖКХ.

 

Выступая перед собравшимися Николай Меркушкин в целом он отметил позитивные тенденции, наметившиеся в городе: «Когда два года назад я пришел в губернию, Жигулевск был одним из худших муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону, после чего в город вложили 100 млн. рублей в модернизацию котельных. Главное, что нам удалось запустить механизм решения острых проблем».

Благодарностью Губернатора Самарской области  за многолетний и добросовестный труд, высокие показатели в профессиональной деятельности и в связи с празднованием Дня города  были награждены шесть человек. Они получили памятные подарки из рук  Николая Ивановича.

 

На этой  встрече свои просьбы озвучили и горожане. Жители поблагодарили за отремонтированную часть дороги, соединяющую Жигулевск с поселком Ширяево, и выразили надежду, что оставшийся участок тоже приведут в прядок. Очень порадовало горожан возобновившееся водное сообщение с поселком Солнечная Поляна. Теперь они просят организовать движение по Волге между Жигулевском и Самарой.

Многодетные семьи поблагодарили главу региона за выделение 80 участков под индивидуальное жилищное строительство. Они поинтересовались, будут ли к этим участкам подводить коммуникации.

«Проведем вам электричество, чтобы можно было начать строительство, - ответил Николай Меркушкин. - Если оно активно пойдет, то мы сделаем дороги и проведем еще газ. Просто так подводить все коммуникации к пустым участкам мы не будем».

Приятным сюрпризом на встрече стало выступление гостей из Калининграда. Жигулевск и Сызрань поддерживают шефские связи с 72-м дивизионом кораблей разведки Балтийского флота. В честь этих городов названы два судна. Еще один корабль «Татищев» курирует «КуйбышевАзот». Николаю Меркушкину военные моряки привезли сувениры - тельняшку и кортик.

Командир «Жигулевска», капитан 3-го ранга Михаил Труфанов признался, что пока не нашелся город, который бы взял шефство над четвертым кораблем, входящем в состав дивизиона, и предложил: «Нам бы очень хотелось, чтобы это была Самара».

По окончании встречи Николай Иванович отправился на центральную площадь, чтобы поздравить жителей с Днем города.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.