Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

С коллегии администрации

19.02.2015

На очередном заседании коллегии администрации под председательством главы администрации В.Я. Классена были рассмотрены два вопроса: о мерах по противодействию коррупции на территории г.о. Жигулевск и анализ проведенных мероприятий, и их результаты в рамках осуществления муниципального земельного и жилищного контроля за 2014 год.

Как доложил ответственный секретарь комиссии по противодействию коррупции при администрации городского округа Жигулевск Денис Поплавский, органами местного самоуправления городского округа проведена работа по формированию и развитию антикоррупционной муниципальной правовой базы. Так, утверждена муниципальная программа по противодействию коррупции на территории городского округа Жигулевск, утверждена норма, обязывающая граждан претендующих на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащих предоставлять сведения о своих доходах и расходах, ее несоблюдение влечет за собой увольнение со службы или отказ в приеме на службу.

Законом Самарской области «Об обеспечении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы в Самарской области» установлена обязанность муниципального служащего открыть источники доходов при заключении им и его близкими родственниками крупной сделки по приобретению имущества.

Муниципальным правовым актом городского округа Жигулевск определен механизм реализации указанной нормы и установлен перечень лиц, осуществляющих проверку достоверности предоставленных служащими сведений о доходах и расходах.

По второму вопросу заслушивали руководителя управления муниципального контроля администрации г.о. Жигулевск Антона Сухорукова. Он в частности отметил, что с 01.02.2014 муниципальными жилищными инспекторами в рамках деятельности административной комиссии городского округа Жигулевск составлено 190 протоколов об административных правонарушениях по статьям Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

 В рамках полномочий по муниципальному земельному контролю проводятся мероприятия по актуализации базы данных МИ ФНС России  № 15 по Самарской области в области начисления земельного налога физическим и юридическим лицам.

Актуализацией сведений о правообладателях земельных участков установлена принадлежность 860 земельных участков из 876 участков. В отношении земельных участков собственник, которых не установлен в 2015 году будет проведен муниципальный земельный контроль.

  Основными проблемами в реализации полномочий по муниципальному земельному контролю является отказ в предоставлении доступа на земельный участок правообладателем, отсутствие правообладателя на момент проверки на земельном участке, неполучение заказного письма-уведомления о дате, времени и месте проведения проверки.

 По каждому вопросу членами коллегии были высказаны рекомендации,  которые были внесены в проект решения. Следующее заседание состоится в марте.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.