Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Пути решения

11.09.2012

Администрация г.о. Жигулевска намерена безвозмездно передать школьное имущество в пользование Министерства образования.

 

С января 2012 года все муниципальные школы Жигулевска перешли в подчинение государства. Между администрацией и областным Министерством образования было заключено соглашение о разграничении обязанностей по организации учебного процесса в городском округе. Согласно ему, область обязуется обеспечить образовательные учреждения учебниками, пособиями, техническими средствами, мебелью, инвентарем и т.д. Муниципалитет же должен предоставить в безвозмездное пользование школам и детским садам здания и помещения, обеспечить их обслуживание и ремонт, а также оплату коммунальных услуг, газо- и электроснабжения.

До переподчинения образовательных учреждений, нынешние обязанности Министерства осуществлял муниципалитет. То есть все средства, предназначенные для реализации учебного процесса, закупались и обслуживались из городского бюджета. Сейчас они по – прежнему остаются на муниципальном балансе, т.к. в соглашении не было четко прописано, как будет осуществляться передача мунимущества новому владельцу. А пока нет соответствующего документа, в заложниках остаются  те, для кого средства обучения предназначены. 

В ГБОУ № 3 вышел из строя котел в столовой, в результате все ученики данной школы остались без горячего питания. Город, согласно закону,  не может потратить бюджетные средства на ремонт оборудования, используемого государственным учреждением.  Само учреждение и государство не может ремонтировать не принадлежащее ему оборудование. Круг замкнулся.

Чтобы разрубить этот гордиев узел, и расставить все точки над i, мэр г.о. Жигулевск Александр Курылин инициировал проведение совещания. Его результатом стало письмо в областное Министерство образования и Министерство имущества, с просьбой внести уточнения в соглашение и уставы школ, для четкого разграничения полномочий и описания всех деталей, а также порядок передачи школьного имущества с баланса муниципалитета и постановки его на государственное обслуживание.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.