Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Профилактические мероприятия

03.04.2017

Вопрос профилактики преступлений и правонарушений в сфере миграции всегда был актуальным и продолжает им оставаться на сегодняшний день.

 Хотелось бы отметить, что по итогам 2016 года уровень миграции на территории городского округа Жигулевск характеризовался снижением на 31,2% числа мигрирующих иностранных граждан. Всего за 2016 год на территорию города прибыло 1604 иностранных гражданина.

 На сегодняшний день продолжается тенденция снижения числа пребывающих иностранных граждан и составляет 54,6%. По состоянию на 30 марта 2017 года на территорию города Жигулевска прибыло 157 иностранных граждан.

 Цель приезда у всех разная. Кто-то приезжает на временные заработки (89 иностранных граждан), кто-то в целях учебы (5 иностранных граждан), кто-то по частной цели (56 иностранных граждан), даже с целью туризма прибыло 3 иностранных гражданина, включая граждан р. Германия.

  Конечно основная масса прибывших граждан (73%) – это граждане Ближнего зарубежья: 72 гражданина р. Узбекистан, 27 граждан р. Таджикистан и 16 граждан р. Казахстан. Приезжают они в основном для получения заработка и многие из них (кто-то ненамеренно, кто-то преднамеренно) совершают правонарушения и даже преступления.

Одной из основных функций деятельности полиции является выявление и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами.

В этих целях сотрудниками О МВД России по г.Жигулевску  проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых: по итогам 2016 года было выявлено 159 правонарушений, в том числе 130 нарушений режима пребывания на территории Российской Федерации и 29 нарушений правил использования и привлечения иностранной рабочей силы. По состоянию на 30 марта 2017 года выявлено 36 правонарушений, все нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия. В 2016 году было выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации 31 иностранный гражданин и в текущем году – 6 иностранных граждан.

Однако многие российские граждане сами способствуют совершению иностранными гражданами правонарушений и преступлений.

Например, в текущем году сотрудниками О МВД России по г.Жигулевску 17 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан на территории городского округа Жигулевск, которые были совершены одним гражданином Российской Федерации, который регистрировал иностранных граждан по различным адресам без предоставления им жилой площади. Контроль за пребыванием таких иностранных граждан со стороны сотрудников полиции не мог осуществляться в виду их непроживания по адресам регистрации, невозможностью установления места их пребывания, а они в это время могли где-то в другом месте совершать правонарушения и преступления.

Так, местная жительница познакомилась с иностранным гражданином, проживающим на территории городского округа Тольятти, пригласила его к себе в гости, а он, воспользовавшись таким моментом, совершил хищение её имущества.

Поэтому, хотелось бы обратить внимание жителей города на повышение бдительности, на соблюдение законов Российской Федерации и недопущения совершения действий, способствующих совершению иностранными гражданами правонарушений и преступлений».

 Будьте бдительными при общении с иностранными гражданами!

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.