Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Операция «Контроль трезвости»

22.11.2016

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих наиболее серьезную угрозу для безопасности всех участников дорожного движения.

На территории г.о. Жигулевск за 10 месяцев 2016 год на водителей в состоянии алкогольного опьянения составлен 121 административный протокол, за отказ от медицинского освидетельствования – 55. По вине пьяных водителей произошло 3 ДТП, в которых пострадало 5 человек.

В выходные дни с 18 по 20 ноября на территории городского округа Жигулевск прошло профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», целью которого было предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей и проверка водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. По итогам рейда 5 водителей были привлечены за управление автомобилями с признаками опьянения, из которых два мужчины, 1975 и 1995 г.р. не проходили обучение в автошколе и не имеют водительского удостоверения.

Автолюбители продолжают садиться за руль в нетрезвом виде и уже, будучи лишенными, права вождения за подобное нарушение.

Такое правонарушение было зафиксировано 21 ноября около часа ночи на проспекте Молодежный. Во время несения службы инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Фиат Дукато».

За рулем автомашины находился мужчина, 1970 года рождения с внешними признаками алкогольного опьянения. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование водитель ответил отказом. Сотрудники полиции установили, что правонарушитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и с мая 2015 года лишен права управления на 24 месяца.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» материалы дела переданы в отделение дознания О МВД России по г. Жигулевску, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

                Госавтоинспекция города Жигулевска напоминает водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.