Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

ОНД г.о. Тольятти, Жигулёвск и м.р. Ставропольский предупреждает

25.04.2016

Весна и лето прекрасная пора для проведения досуга на природе за чертой города или на даче. В мае месяце, как правило, открывается дачный сезон, который начинается с наведения порядка на дачных массивах и прилегающих территориях. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский предупреждает, что собранный мусор, траву, сухие ветки не стоит подвергать сжиганию, так как на территории Самарской области постановлением Правительства Самарской области от 31.03.2016 № 154 с 15 апреля по 1 октября 2016 установлен особый противопожарный режим, который запрещает проведение пала сухой травы (стерни) и пожнивных остатков, ограничивает въезд транспортых средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях. Кроме того, одним из источников повышенной опасности возникновения пожаров являются непотушенные окурки, выброшенные недобросовестными водителями на трассах. Сухая прошлогодняя трава вдоль дорожного полотна при возгорании моментально принимает огромную площадь. Таким образом, огонь может подобраться к жилым домам и лесным массивам.

Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012г.:

– каждое жилое строение к началу пожароопасного периода в обязательном порядке необходимо обеспечить емкостью с водой (например, бочкой) или огнетушителем. Владельцам жилых домов, садовых, огородных и дачных земельных участков необходимо произвести очистку территории от сгораемого мусора и отходов; 

– не оставляйте на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами. Газовые баллоны  для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водонагревательных котлов, газовых колонок) должны располагаться вне зданий, в пристройках  из негорючих материалов (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) у глухого простенка стены, на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи;

– не оставляйте брошенными бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

- на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Уважаемые жители городского округа Жигулёвск! Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности убережет Вас и Ваших близких от беды!

 

 

 

Материал подготовлен отделом надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти, Жигулевск и муниципального района Ставропольский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области.

 

 

 

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.