Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Очередной успех жигулевских гиревиков

12.11.2014

С 28 по 30 октября на три дня армейский спортивный комплекс г. Тольятти стал местом баталий,  рекордов, личных достижений, а иногда и разочарований, и неоправданных надежд для участников чемпионата Вооружённых сил Российской Федерации по гиревому спорту. Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов - представителей военных округов, а также видов и родов войск. Организатором соревнований выступили Управление физической подготовки ВС РФ, филиал ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара), Всероссийская федерация гиревого спорта РФ и федерация гиревого спорта Самарской области. Команда Самарской области, костяк которой составляют Жигулёвские спортсмены, была допущена к этому турниру в личном зачёте, как представитель хозяев чемпионата, не участвуя в розыгрыше командного места.
Первые два дня гиревики участвовали в соревнованиях в личном зачете в трех дисциплинах: двоеборье и  длинном цикле у мужчин и рывке у женщин. 28 октября было разыграно 10 комплектов медалей: четыре у женщин (рывок, гиря 24 кг) и шесть у мужчин (длинный цикл, гири 32 кг)

Второй день выявил сильнейших в двоеборье у мужчин в четырех первых весовых категориях. 30 октября в двоеборье продолжили соревнования «тяжеловесы», а самый эмоциональный вид по своему накалу и зрелищности – командная эстафета - стал логичным завершением гиревой трехдневки в Тольятти.

Команда Самарской области завоевала 11 медалей (1 золотая, 8 серебряных и 2 бронзовых) и стала третьей в эстафете.

В состязании девушек отличилась Марина Худякова, завоевав золотую медаль в весовой категории до 68 кг в рывке с 24-х килограммовой гирей.  Мастер спорта, чемпион Европы среди юношей 2011 года Балдин Александр стал вторым в двоеборье  в весовой категории до 78 кг, превысив мастерский норматив почти на 30 очков. Бахтов Илья завоевал 2 серебряных медали в длинном цикле и двоеборье, выполнив в этих видах нормативы мастера спорта. Прекрасно выступили Твердов Никита и Тихонов Алексей, студенты 1 курса,  Жигулёвского государственного колледжа. Не смотря на свой сравнительно молодой возраст, они на равных боролись с взрослыми спортсменами, так что их тренер Ковалевский А.А. весьма доволен достижениями ребят.

Одной из главных медалей для Жигулёвских спортсменов, стала бронза в командном виде – эстафете. Пять представителей от каждой команды по очереди должны быть выполнять упражнение «толчок» двумя гирями по 32 кг. Ограничение по времени для каждого спортсмена составляло 3 минуты. Таким образом, суммарно вся эстафета для команды заняла 15 минут. Наши ребята  выполнили 213 подъемов. Вторыми стала команда Южного военного округа – 220 подъемов, и первое место у команды ФУ по БХ и УХО – 232 балла.
Соревнования по гиревому спорту такого уровня впервые проходили на базе ЦСК ВВС (Самара), и, по мнению всех участников и членов судейской коллегии, принимающая сторона показала достойный уровень организации. В планах оргкомитета – проведение на этой базе в 2015 году первенства по данному виду спорта среди курсантов суворовских училищ и кадетских корпусов, а уже с 2016 года включить в план-график областной федерации по гиревому спорту УСК Тольятти как место для проведения не только армейских, но и всероссийских соревнований.

Гиревой спорт – сравнительно молодой вид. Зародилось это спортивное движение еще в Советском Союзе в конце 80-х годов.  А федерация гиревого спорта Самарской области была зарегистрирована и аккредитована мене 3 лет назад. Но за это время спортсмены добились значительных успехов, имея в своей копилке победы на всероссийских и международных соревнованиях. В декабре 2013 года сборная области впервые в полном составе приняла участие во всероссийских соревнованиях  «Кубок губернатора Калужской области» по гиревому спорту и заняла почётное 3 место из 24 регионов, завоевав 11 медалей.
         Подводя итоги чемпионата в Тольятти, лидером по набранным медалям стала сборная команда Федерального Управления по безопасному хранению и утилизации химических отходов (ФУ по БХ и УХО).  Через 3 недели после Чемпионата Вооруженных Сил начнется Чемпионат мира, который в этом году пройдет в Гамбурге.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.