Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Общественная безопасность

28.11.2014

В четверг, 27 ноября, в администрации городского округа Жигулевск под председательством главы администрации Владимира Классена прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности на территории городского округа Жигулевск.

Началось заседание с вручения удостоверений народного дружинника, а также награждения народных дружинников благодарственными письмами администрации. После торжественной части члены комиссии перешли к обсуждению вопросов повестки дня.

Об исполнении на территории городского округа Жигулевск Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» доложил командир Добровольной народной дружины Денис Поплавский. В июле 2014 года путем реорганизации добровольного формирования населения по охране общественного порядка «Оперативный отряд городского округа Жигулевск» создана Местная общественная организация «Добровольная народная дружина города Жигулевска». По состоянию на 26.11.2014 численный состав ДНД составляет 25 человек. Организовано тесное взаимодействие между ДНД и Отделом МВД России по городу Жигулевску. Так, народные дружинники по состоянию на 01.11.2014 участвовали в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции в охране общественного порядка в режиме 5 дневной рабочей недели, ежедневная продолжительность дежурства составляла 5 часов. За период существования (с 26.04.2013) народные дружинники приняли участие в 202 совместных дежурствах с полицейскими, в том числе в целях обеспечения общественного порядка при проведении 23 массовых мероприятий. Во время единого дня голосования 14.09.2014 15 избирательных участков охранялись с участием народных дружинников.

Приоритетной задачей ДНД является оказание помощи населению, так за отчетный период дружинниками оказано правовой помощи в рамках своей компетенции в 360 случаях, доврачебной помощи в 13 случаях, иной помощи в 257 случаях. В ходе дежурств народными дружинниками предупреждено о недопустимости недостойного поведения в общественных местах более 400 человек. В целях профилактики правонарушений и преступности среди населения городского округа Жигулевск было проведено 733 профилактических бесед, в ходе которых гражданам разъяснялись нормы Уголовного кодекса РФ и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вторым вопросом повестки дня значились принимаемые меры по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. С докладом выступила начальник филиала по г.Жигулевску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Самарской области майор внутренней службы Р.А. Кашамова. Несмотря на высокий рост, преступлений, совершенных осужденными, за 10 месяцев 2014г. совершено 5 повторных преступлений. В среднем каждое третье преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления. В связи с этим требуется создание системы социальной адаптации (реабилитации) лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества.  В настоящее время острой проблемой является отсутствие специализированного государственного органа, занимающегося комплексом проблем лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Оказание социальной помощи указанным лицам необходимо для закрепления достигнутых за время отбывания наказания результатов исправления и предупреждения совершения ими новых преступлений. Эту задачу должны решать во взаимодействии органы исполнительной власти и органы местного самоуправления с представителями общественности.

По информации Отдела МВД России по городу Жигулевску, за истекший период 2014 года из подразделений уголовно - исполнительной системы были освобождены 54 чел. из числа ранее судимых, в т.ч. условно-досрочно освобожденных – 25 чел., с которыми проведена разъяснительная работа о том, что после освобождения из мест лишения свободы лица, ранее судимые могут обратиться в Управление социальной защиты населения г. Жигулевска, где им может быть оказана материальная помощь, предоставлена субсидия за коммунальные услуги по оплате жилых помещений, юридическая помощь, психологическая консультация, а также лица, утратившие социальные и родственные связи, престарелые и инвалиды могут быть помещены в социальные приюты, или обратиться в Центр занятости населения г. Жигулевска для трудоустройства, либо получения пособия по безработице, переобучения.

За государственной услугой содействия гражданам в поиске работы обратилось 23 человека, освободившихся из мест лишения свободы. Из них 15 граждан были признаны безработными. Было выдано – 50 направлений на работу. Четверо граждан направлены на профессиональное обучение (электромонтер, стропальщик, инспектор-делопроизводитель). Также  в Центр занятости обратилось 5 граждан, осужденных условно. Четверо из них были признаны безработными.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.