Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Общее не значит ничьё

16.03.2017

Преступления в сфере ЖКХ в настоящее время очень актуальны. Незначительные суммы, уплаченные каждым собственником жилья, аккумулируются в миллионы рублей, которыми недобросовестные граждане не прочь поживиться. Собственники жилья сами выбирают формы управления своим домом: либо создают товарищества собственников жилья, либо выбирают управляющую компанию. На данных первоначальных этапах собственникам жилья необходимо более тщательно и принципиально подходить к кандидатурам людей, которым они в последующем будут доверять своё имущество.

 Выясните, кто является учредителем управляющей компании, кто является руководителем (либо претендует на должность руководителя ТСЖ), их компетентность, опыт работы, их законопослушность. После того, как выбор состоялся - осуществлять за деятельностью УК или ТСЖ постоянный контроль, ведь финансируются они из Ваших же средств. Чем меньше контроль со стороны жильцов, тем больше соблазна поживиться из общей копилки.  Поинтересуйтесь, кто состоит в штате вашей управляющей компании (либо ТСЖ) дворники, электрики, сантехники и др., кто выполняет Ваши заявки либо ремонтные работы.

 Все виды проводимых работ требуют приемки на качество у собственников жилья.  Не поленитесь и все тщательно проверьте, возьмите копию акта выполненных работ с указанием исполнителя, даты и вида работ. Если производятся работы общедомового имущества, то их принимают выбранные из числа жильцов  "старшие" по дому. Все затраты на содержание дома должны быть документально подтверждены и зафиксированы. Руководство ТСЖ либо УК должны отчитываться за расходование денежных средств перед собственниками жилья. В настоящее время существуют такие виды нарушений в сфере ЖКХ как завышение тарифов на содержание дома, завышение сметных расходов на выполнение ремонтных работ, выполнение ремонтных работ не должными исполнителями, зачисление в штат, а затем и начисление заработной платы не работающим сотрудникам, фальсификация отчетных документов и т. д. Проявляйте свою гражданскую позицию, не оставайтесь безучастными к Вашему имуществу.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.