Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об актуальных вопросах реализации административной реформы и итогах реализации в 2012 году

07.02.2013

С 1 июля 2012  года вступил в силу новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг (требования  федерального закона № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"), в соответствии с  которым  органы власти при предоставлении услуг запрашивают необходимые документы  в рамках  межведомственному взаимодействия, требуя от граждан только документы личного хранения и результаты необходимых и обязательных услуг.

 С 2012 года в администрации городского округа Жигулевск организована ведомственная «горячая» телефонная линия по номеру 2-45-05 для информирования заявителей о  порядке оказания муниципальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в том числе о документах, более не требуемых от заявителя в рамках оказания конкретных услуг, а также оперативного разрешения конфликтных ситуаций.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителей предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг.

 

 

Работа по  повышению качества муниципальных  услуг,  обеспечению возможности их  предоставления в электронном виде  администрацией городского округа  ведется на  протяжении 2011, 2012 годов.

 В 2012 году реализован проект  по созданию в городском округе  Жигулевск   многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 В МФЦ представлен  широкий спектр как государственных, так и муниципальных услуг (в настоящее время ведется прием документов для предоставления  82 услуг):  социальной сферы, земельно-имущественных отношений, потребительского рынка, выдачи и замены паспорта, и других. Спектр предоставляемых услуг постоянно расширяется. 

Важнейшим условием  повышения качества  муниципальных услуг является регламентация процесса их предоставления. Отделом административной реформы администрации городского округа Жигулевск  ведется реестр муниципальных услуг  городского округа Жигулевск, который в настоящее время включает 58 муниципальных услуг. В 2012 году разработаны или приведены в соответствие с требованиями федерального закона  58 административных регламентов предоставления  муниципальных услуг,  разработаны регламенты   исполнения контрольных и разрешительных функций.

Таким образом,  в 2012 году обеспечено выполнение по городскому округу Жигулевск показателей областной целевой программы  «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» на  2011 – 2013:

"доля регламентированных муниципальных услуг в общем количестве муниципальных услуг"  - 100%;

"доля регламентированных контрольно-надзорных и разрешительных функций органов местного самоуправления в общем количестве контрольно-надзорных и разрешительных функций" – 80%.

В 2012 году отделом административной реформы разработан перечень услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.

С целью обеспечения возможности  предоставления  муниципальных услуг в электронном виде реализуются мероприятия по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Самарской области.

Информация о муниципальных услугах городского округа Жигулевск  размещена на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru,  размещены формы документов для заполнения.

На средства субсидий, предоставляемых областным бюджетом,  и средства местного бюджета приобретено оборудование для организации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении  муниципальных услуг, предоставления услуг в электронном виде.

В перечень муниципальных услуг, переведенных на межведомственное информационное взаимодействие, включены  23 муниципальных услуги. В межведомственном информационном взаимодействии участвуют 15 органов  власти (6 федеральных органов власти, 8 органов исполнительной власти, управление социальной поддержки населения), которые являются поставщиками 29 документов.

В электронном виде взаимодействие осуществляется с 12 органами власти, предоставляющим 23  вида электронных документов.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.