Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Новые победы МБУК «Жигулевский ДК»

21.11.2014

С 30 октября по 4 ноября в г. Тольятти в рамках регионального фестиваля «Берегиня» прошел конкурс детского и юношеского творчества  «Доброе сердце», посвященный самым близким людям на свете - мамам.

В фестивале приняли участие 1200 молодых талантов из Самары, Сызрани, Тольятти  и других городов области, в том числе и из Жигулевска. Молодые состязались в самых разных номинациях: вокал, театр мод, сценическое мастерство, хореография… Насколько сильны были наши соперники можно судить по учреждениям, представившим их: Дворец творчества детей и молодежи (г.о. Тольятти), Областной центр эстетического образования,  Областной Центр социализации молодежи.

И вот подведены итоги. Гран-при в труднейшей борьбе завоевал участник из Самары. Но и жигулевцы не остались незамеченными. Большинство призовых мест досталось участникам из вокального ансамбля «Праздник-безобразник». В номинации «Солисты. Вокальные ансамбли» (эстрадное пение) лауреатами  I степени стали: Екатерина Козина, Евгения Чердакова, группа «Десерт», ансамбль «Праздник-безобразник»; лауреаты II степени Василина Кочеткова,  Анжела Котова, ансамбль «Милла»; лауреат III степени Яна Маркова.

            Поздравляем победителей!

 

  13 ноября в Жигулевском Дворце культуры состоялись сразу 4 концерта.

Вокальный ансамбль «Праздник-безобразник» (руководители Елена Иванова и Олеся Протасова) и хореографический ансамбль «Дорогой добра» (руководитель Наталья Орлова) представили свои программы на рассмотрение аттестационной комиссии для присвоения звания «детский образцовый коллектив».

 Для присвоения звания «Народный коллектив» свои программы представили академический хор духовно-патриотической направленности «Возрождение» (руководитель Софья Бойкова) и вокальный ансамбль «Милла» (руководитель Елена Иванова).

  В состав аттестационной комиссии входили настоящие знатоки хореографического и хорового искусства. Достаточно сказать, что комиссия включала в себя профессора и доцента - преподавателей Самарской Государственной академии культуры и искусств (оба – лауреаты Международных конкурсов и фестивалей), двух заслуженных работников культуры РФ и заслуженного деятеля искусств РФ.

  Зал наполнили самые преданные поклонники коллективов. Кстати, комиссия отметила культуру поведения даже маленьких зрителей. Концерты прошли «на ура» - зал громко аплодировал и награждал самодеятельных артистов дружными криками «браво».

  В результате звание «образцовый коллектив» присвоено вокальному ансамблю «Праздник-безобразник». Остальным рекомендовано с учетом замечаний перенести аттестацию на следующий год. Несмотря на замечания, комиссия отметила огромную проделанную работу всех коллективов.

  Члены комиссии отметили также прекрасные сценические костюмы, которые помогли самодеятельным артистам выглядеть ярко и достойно. Костюмы были приобретены с помощью Жигулевской ГЭ

   Весь коллектив Дворца выражает своему главному спонсору – гидростанции –  глубокую благодарность за поддержку во многих мероприятиях и начинаниях Дворца, за самое настоящее сотрудничество, длящееся не первый год.

  Ну, а новые победы… Можно не сомневаться – с такими помощниками они впереди!

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.