Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Нетрезвый водитель

26.07.2016

В чем причины возникновения аварий и аварийных ситуаций на дороге? Чаще всего в нарушении скоростного режима, не соблюдении приоритета движения на перекрестках и при маневрировании. Но самое грубейшее нарушение Правил дорожного движения – пьянство за рулем, которое приводит к самым тяжелым последствиям для всех участников движения.

В июле 2016 года, при обследовании места производства дорожных работ сотрудниками ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску на ул. Морквашинской был выявлен водитель трактора, 1982 г.р., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, работающий в ООО «Автодоринжиниринг».

Пьяный водитель на дороге ведет себя весьма непредсказуемо, предугадать его действия и последствия невозможно – и часто итог плачевный. Полностью спокойным за дорожную обстановку можно быть только тогда, когда люди, позволившие себе выпить спиртного, будут либо ходить пешком, либо пользоваться общественным транспортом. Только в этом случае дороги нашего города станут безопаснее.

За 6 месяцев 2016 года на территории города на водителей в состоянии алкогольного опьянения составлено 77 административных протоколов, за отказ от медицинского освидетельствования – 29. По вине пьяного водителя произошло 1 ДТП с пострадавшими, в результате получил ранение 1 человек, в 2015 году - 2 ДТП, в которых пострадало 3 человека.

66 водителей лишены права управления транспортным средством. Большое количество автолюбителей продолжают садиться за руль уже будучи лишенными права вождения, часто в нетрезвом виде. За 6 месяцев 2016 года    42 таких водителей подверглись аресту.   

 Управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.

Уважаемые водители, помните, что автомобиль – это средство повышенной опасности и при управлении им, вы берете на себя большую ответственность.

Соблюдайте правила дорожного движения и вы не станете виновником трагедии, убережете окружающих от травм и увечий, а себя – от серьезных материальных затрат и проблем с законом.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.