Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Непобедимая держава – 2013

06.11.2013

1 ноября в универсально-спортивном комплексе «Олимп» стартовала крупнейшая детско-юношеская спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава». В Тольятти собралось около пяти тысяч юношей и девушек со всей страны. В первый соревновательный день проводились турниры по айкидо, тхэквондо  и каратэ. Всего же в программе спартакиады было представлено 25 видов единоборств.

«Непобедимая держава» берет свое начало с 2004 года. Именовалась она тогда «фестивалем боевых искусств». Тогда и участников было меньше, и география не столь широкая. Год назад фестиваль дорос до спартакиады. Теперь юным спортсменам предоставлено в распоряжение  четыре соревновательных дня. Организаторы решили изменить формат мероприятия - теперь в программу включены турниры по каждому стилю единоборств, которые будут проходить одновременно на 10 татами.

4 ноября в завершении спартакиады прошло великолепное будо - шоу, с приглашением различных звёзд спорта и шоу бизнеса. Русский богатырь Александр Муромский установил новый рекорд Гиннеса. Он порвал 11 телефонных справочников в 1040 страниц за три минуты, и всё это за спиной!!!

В рамках спартакиады  «Непобедимая держава» проводился Чемпионат ПФО по косики каратэ,  в котором приняли участие спортсмены ФСК «Самурай». В результате упорных поединков наши бойцы заняли следующие места: Чичина Лианна, Грибова Евгения, Мешайкин Владимир, Василий Прокин, Кукаверов Виктор, Синицын Денис - бронзовые медали,  Фадеев Владимир - серебро, Керенцев Кирилл, Татарка Андрей, Патракеева Капиталина стали чемпионами Приволжского  федерального округа по косики каратэ.

Также наш город представлял спортивный клуб « Воин», которым руководит Сергей Моисеевич Труленко. Спортсмены этого клуба выступали по двум дисциплинам: «дайвьет» и «греплинг – джиуджитсу».   Степан Куликов, Алексей Мельников завоевали золото, Клаузов Дмитрий завоевал почётное серебро!  Сергей Труленко, мастер боевых искусств, воспитал мастера спорта России Фадеева Олега и на данной спартакиаде они оба привезли своих учеников и плечом к плечу завоёвывали медали в копилку Жигулёвска. Очень радует тот факт, что преемственность поколений имеет место быть.


Ребята выражают особую благодарность городскому комитету по физической культуре и спорту администрации г.о. Жигулевск за оказанную финансовую помощь.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.