Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Назначен глава администрации городского округа Жигулевск

25.07.2013

Вчера на заседании Думы городского округа Жигулевск состоялось назначение на должность главы администрации муниципалитета. Орган исполнительной власти по решению комиссии возглавил Владимир Классен.

 

Конкурс на замещение должности главы администрации городского округа был объявлен 21 июня 2013 года. На рассмотрение комиссии поступили заявки четырех претендентов. Кандидатам предстояло подготовить программу развития городского округа и пройти индивидуальное собеседование. Члены комиссии под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина после рассмотрения полученных документов приняли решение представить на рассмотрение городской думы две кандидатуры – Владимира Классена, исполняющего обязанности главы администрации, получившего поддержку семи членов комиссии и Александра Лубского, директора УК ООО АСК «ГрадЪ», набравшего четыре голоса. Два других кандидата -  Олег Балаев и Владимир Степанов – получили по одному голосу.

Депутаты городской думы приняли единогласное решение в пользу Владимира Классена. Первым с назначением на должность главы администрации городского округа Жигулевск Владимира Яковлевича поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он отметил, что работы предстоит много и пообещал поддержку области в решении сложных городских проблем. Николай Иванович обратил особое внимание на то, что Жигулевск стал первым городом Самарской области, где используется новая система формирования местной власти. При этом он отметил, что интересы жителей не ущемлены, так как окончательный выбор главы администрации города возложен на депутатов думы, которые являются представителями народа. Они же совместно с областными властями смогут контролировать работу так называемого сити-менеджера.

Николай Меркушкин порекомендовал новому главе администрации принять во внимание программы развития Жигулевска, представленные другими кандидатами, и пообещал оказывать всестороннюю помощь в решении существующих проблем города со стороны области.

После заседания Думы Владимир Классен ответил на вопросы журналистов. Он рассказал о первоочередных задачах на посту главы администрации - подготовке к осенне-зимнему периоду и обеспечении эффективного освоения  средств, полученных из областного бюджета, а это более миллиарда рублей по самым различным программам, в частности переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, завершение строительства стадиона «Кристалл» и ремонт спорткомплекса «Атлант».

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.