Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Наступает пожароопасный осенне-зимний период

19.09.2012

Период, о котором пойдет речь, назван осенне-зимним, пожарные непременно добавляют к этому словосочетанию «пожароопасный».

Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в течение всего года происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей. Именно человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье.

В этот период наиболее частыми причинами возникновения пожаров  являются, нарушение правил эксплуатации бытовых электро и газовых устройств. Пользуясь ими необходимо знать и соблюдать следующие правила.

-Во время работы газовой плиты необходимо открывать форточку для удаления продуктов го­рения

-При появлении в помещении запаха газа, в случае прекращения подачи газа или самопро­извольного погасания горелок необходимо за­крыть общий газовый кран перед плитой, а так­же все краны плиты, открыть окна и провет­рить помещение.

-До устранения утечки газа не производить никаких операций, связанных с огнем и искрообразованием: не курить, не включать освеще­ние, электроприборы и т.п.

-При утечке газа необходимо вызвать ближай­шую аварийную службу Горгаза по тел. 04.

 Необходимо также помнить, что нельзя:

- оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы, телевизоры, радиоприемники и т.п.;

- пользоваться поврежденными розетками, электровыключателями и другими электроустановочными изделиями;

- эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать их со снятыми колпаками (рассеятелями);

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из горючих материалов;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки - "жучки" в пробках элект­росчетчиков;

- разрешать детям играть с огнем и спичками, разжигать печи, примусы, газовое оборудование;

Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара, несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага». Поэтому хотелось бы сказать еще раз, что Ваша безопасность в Ваших руках.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.