Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Народное признание

29.12.2012

28 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции. 15 индивидуальных наград получили жители Самарской области за особые заслуги, как на профессиональном, так и общественном поприще, и 3 награды – лучшие предприятия и организации губернии.

Пятый год в Самарской области проходит областная общественная акция «Народное признание». Уходящий год был для акции юбилейным. В 2012 году инициативными группами было подано 460 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 55 кандидатов. В Год Российской истории номинации акции «Народное признание» были посвящены известным историческим личностям, внесшим весомый вклад в развитие самарского региона: «Честь и Доблесть» имени Грота Константина Карловича, «Профессиональное Мастерство» имени Ерошевского Тихона Ивановича, «Во имя Человека» имени братьев Шихобаловых, «Надежда и Опора» имени Алабиных Петра и Варвары, «За Верность земле» имени Тулайкова Николая Максимовича и «Единство и Успех» имени Козлова Дмитрия Ильича.

С 4 по 18 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании. Все желающие могли отдать свои голоса за самого достойного номинанта.

По итогам голосования общественный Совет акции определил по 3 лауреата в каждой из 6 номинаций. 

Торжественную церемонию награждения лауреатов акции «Народное признание» вели актер театра и кино Заслуженный артист РФ Артем Каминский и ведущая ГТРК «Самара» Мария Виноградова. В церемонии приняли участие известные самарские творческие коллективы, артисты театра оперы и балета.

В зале театра присутствовало более тысячи гостей.

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин:

«Это очень хорошая акция, когда общественные организации, трудовые коллективы выдвигают в качестве номинантов людей, внесших огромный вклад  в развитие Самарской области.  Имена, которым посвящены все шесть номинаций - это пример для всех жителей губернии. Хотел бы поблагодарить всех за организацию этого мероприятия. Такая премия необходима для людей Самарской области»

Губернатор лично вручил награды победителям в номинации «Единство и успех» и подчеркнул, что название этой номинации глубоко символично, так как эта награда вручается коллективам-победителям, которые смогли доказать свое лидерство в различных сферах деятельности.

«Я хотел бы, чтобы власть активнее участвовала в этом деле. Нужно возрождать традиции, в том числе и дореволюционные, брать пример с людей, которые строили дома, храмы, больницы. Это наша общая задача.  С этого года добавляются еще и специальные государственные премии. Лауреаты получат по 50 тыс рублей, номинанты по 30 тыс рублей», - отметил Н.И. Меркушкин.

 

источник: http://www.samregion.ru/news/news_site/28.12.2012/76113/

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.