Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Мы с тобой одной крови

23.11.2012

26 ноября в Жигулевске пройдет очередная акция День донора.

По традиции каждый последний понедельник месяца в наш город приезжает бригада медиков из тольяттинской станции переливания крови. Их цель – пополнение запасов крови и плазмы, которые в дальнейшем смогут спасти жизни тольяттинцев и жигулевцев. Первая акция, организованная молодежью, состоялась 27 августа. Благодаря большой и эффективной рекламной компании  в пункт переливания крови в этот день пришли более 60 человек. Как отметили медики, для нашего города это очень хороший показатель. Раньше активность жигулевцев была не высока, за один командировочный день медикам удавалось сделать  не более 10-15 заборов крови. Этого катастрофически не хватало.

Отметим, что  снижение донорской активности наблюдается не только в Жигулевске или области. Эта проблема носит федеральный характер. Как свидетельствует статистика, обеспеченность российских клиник препаратами  крови  составляет всего 40 %, а плазмой -10 %. Это количество не удовлетворяет потребности нуждающихся в переливании. Средний показатель доноров по России от 7 до 14 человек на тысячу населения. Если сравнить эти показатели с цифрами 20-летней давности, то активность населения упала в 4-5 раз.

Поэтому члены молодежной организации взяли на себя функцию по повышению донорской активности жигулевцев. Вот и в этот раз они призывают жителей города не быть пассивными, а придти в пункт переливания крови и тем самым спасти 3 жизни.

Напомним, пункт переливания крови в Жигулевске будет работать 26 ноября с 9 ч до 11 ч в хирургическом корпусе Жигулевской больницы.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.