Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Минувшие праздники радовали жигулевцев насыщенной культурной программой

10.01.2013

Новогодние каникулы по традиции стали для жителей города настоящим праздником. Департамент социального развития подготовил обширную культурную и спортивную программу – это елки мэра, конкурсы, веселые старты, семейные развлечения и, конечно же, подарки.

Задолго до наступления Нового года, начиная с 20-х чисел декабря, жигулевскую детвору приглашали на елки мэра. Охвачены этим мероприятием были не только жители центра, но и отдаленных районов побережья, Яблоневого оврага и Александровского поля. Те, кто на официальные торжества не попал, в стороне не остались. В дни праздников во дворы поздравить жигулевцев лично приезжал Дедушка Мороз со снегурочкой и лесным помощником. Главный волшебник подготовил для детворы конкурсы, загадки, игры, водил с ними хороводы. Никто из ребят не остался без подарка. Отметим, что детвора и родители не только с нетерпением ждали появления Деда Мороза в своем дворе, но и тщательно к этому готовились: устанавливали и наряжали игрушками собственного производства елки и дворы.

В день рождества в парке за ДК «Жигулевский» прошел праздник «Ледяная сказка». Он был организован совместными усилиями комитета по делам молодежи, домом молодежных организаций и православным объединением «Путь к истине». Здесь для верующих соорудили из снега мини часовню, куда была помещена икона. К ней, чтобы помолиться, мог зайти любой желающий. Для любителей активного отдыха в парке состоялся конкурс ледяных скульптур. Диковинных животных лепили семьями, благо погода выдалась морозной и вода, которой для крепости участники обливали скульптуры, схватывалась мгновенно. Детвора согревалась в этот день в веселых стартах и на тропе приключений, провожатыми на которой были сказочные персонажи – Соловей-разбойник и Леший. Взрослые же грелись чайком в импровизированной трапезной. Здесь же посетителям, абсолютно бесплатно были предложены сладости и выпечка.

Все, кто посетил новогодние мероприятия в дни каникул, получили сладкие подарки и заряд хорошего настроения на целый год.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.