Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Медицина становится ближе

16.07.2013

В ближайшее время больничная сеть в городском округе Жигулевск пополнится тремя модульными медпунктами.  Как рассказал заместитель главы администрации по социальному развитию О.В. Миллионов, с начала 2013 года здравоохранение городского округа передано на обеспечение областного бюджета. На капитальное строительство средств в бюджете не предусмотрено, поэтому от правительства области поступило предложение решить проблему отсутствия районных лечебных учреждений с помощью установки модульных медпунктов двух типов.

 Первый – это фельдшерско-акушерский пункт площадью около 70 кв. м. Там размещается кабинет лечащего врача, есть возможность сдавать анализы. Планируется установка двух таких пунктов: на Александовском Поле и Солнечной Поляне. На Александровском Поле медпункт нужен, так как микрорайон достаточно большой, много пожилых людей. Расположится модуль за магазином «Настёна», на  недействующей баскетбольной площадке.

Второй модуль, на Солнечной Поляне, скорее всего, будет размещен на площади напротив Дома культуры. Место спорное, но отвечает необходимым условиям - возможности подключения электричества, подведения и отведения воды. На Солнечной Поляне есть здание больницы, но модуль поставляется как медицинское оборудование, а ремонт здания - другая статья, капитальное строительство. Со временем он будет выполнен, но не в ближайший год. Поэтому модульный пункт - приемлемый переходный вариант. Когда необходимость в нём исчезнет, его просто демонтируют и увезут.
Ещё один тип модуля - офис врача общей практики. Он значительно больше фельдшерско-акушерского пункта, около 700 кв. м. Там предусмотрены взрослое и детское отделения, в каждом принимают и терапевты, и узкие специалисты.
Такой офис предназначается для Яблоневого Оврага. Этот микрорайон полностью сформирован, свободной земли там практически нет, ставить офис решено за отводной канавой на месте бывшей летней эстрады. Сейчас эта территория заброшенная, а после установки модуля появится возможность её облагородить.

Оба типа модулей монтируются на специальный фундамент, средства выделяет правительство. Задача города - предоставить землю и подвести электричество, воду и канализацию. Отопление в модулях электрическое. Гарантийный срок работы конструкций - десять лет.

Содержать эти объекты и платить зарплату работникам будет область. Необходимым оборудованием модульные пункты полностью укомплектованы. Задача центральной городской больницы - направить туда персонал и снабжать необходимыми лекарствами.

Сейчас уже нарисованы и согласованы с ресурсоснабжающими организациями схемы участков, предназначенных для пунктов, оформляются документы. До 15 июля планируется участки оформить, в августе - сентябре начать установку конструкций. Надо отметить, что, когда модули отслужат свой срок и их заберут, земля вернётся в собственность города.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.