Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

"Кожаный мяч"

15.05.2015

Первому противостоянию (Школа №3 - Школа №14) не суждено было случиться, что расстроило игроков команд. Школа №3 не смогла явиться на игру (учитель физкультуры обязан сопровождать детей на данный турнир, однако по объективным причинам не смог этого сделать).
Ко второй игре всё было готово, но ровно со стартовым свистком начался сильный дождь. Главный судья соревнований (Мишагин С.И.) принял решение провести игру, чему несказанно были рады команды девочек. А встречались сегодня претенденты на первое место Школа№10-1 и Школа №16. Фаворитом, по мнению болельщиков, являлась Школа №10-1, но многие считали, что и Школа № 16 просто так не отдаст эту игру. Долгое время команды не могли забить, пока своё слово не сказала на данный момент лучший бомбардир турнира Дарья Абрамович, она после подачи с фланга оказалась расторопней всех и поразила ворота соперника. Чуть позже Школа №10-1 смогла увеличить преимущество благодаря Насте Зуйкиной, которая буквально "прошила" своим ударом стенку выставленную соперником.
Таким образом, Школа №10-1 после данного матча вышла на первое место.

Следующая игра (Школа №10-1 и Школа №10-2) была для игроков принципиальной, во-первых: это игра за первое место в турнире; во-вторых: соперничество между игроками внутри команды никто не отменял.

Игра была интересной. Первой счёт открыла команда Школа №10-2, ударом с центра поля за "шиворот" вратарю, мяч послала Караваева Кристина. Хотя ответ не заставил себя долго ждать, и уже в первом тайме Лидия Шпак со своей половины поля, со штрафного удара отправила мяч в ворота команды Школы №10-2.
Второй тайм проходил также в бескомпромиссной борьбе, и мяч в очередной раз был забит почти с центра поля - на этот раз отличилась Анастасия Присухина, игрок команды Школа №10-1.
Команда Школы №10-2 пыталась сократить отставание, но им не хватило для этого времени. Итоговый счёт 2-1 в пользу Школы №10-1 позволил ей возглавить и выиграть турнир "Кожаный мяч" среди девочек. Второе место заняла команда Школа №10-2, на третьем расположилась Школа №16.

Польза проведения турнира среди команд девочек очевидна.
Многие девушки, впервые вышедшие на поле, приняли решение заниматься футболом. Учителя физкультуры в частных разговорах признаются, что не ожидали такого ажиотажа именно от девочек, которые выразили желание играть в данном турнире. Опять же весь этот ажиотаж вокруг женского футбола на данный момент вызван только благодаря тренерскому тандему в лице Мишагина С.И. и Рожкова А.В. Они взялись тренировать девочек, несмотря на опасения. Показанные результаты дают надежду на то, что спорт в городе будет развиваться быстрее, чем в последние годы, а за развитием придут и новые достижения.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.