Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Как не остаться ни с чем

13.02.2015

Сколько времени потребуется бригаде спасателей и пожарных, чтобы добраться до горящего дома? Вопрос риторический. Однако за 40 минут полностью сгорает любой частный дом. И тогда собственнику будет уже неважно, по каким причинам произошло возгорание, кто виноват в том, что перегрелся провод или произошло короткое замыкание… Для него будет важно только одно: кто вернет имущество, нажитое годами, кто возместит ущерб.

За истекший  2014 год  в городском округе Жигулёвск произошло 73 пожара. на которых погибло 2 человека, травмировано 11 человек. По сравнению с  2013 годом количество пожаров снизилось, но показатель количества пожаров на 100 тыс. населения в городском округе остаётся высоким по области в целом. Основное количество возгораний произошло в зданиях жилого фонда – 72,6% (53 случая).

Пожар — самое страшное стихийное бедствие.  Ежегодная статистика поражает своими данными по огромному количеству жертв и испорченного имущества. Но, как ни странно, многие жители довольно беспечно относятся к подобной опасности. А ведь куда разумней было бы оформить страхование от пожара в случае беды, и если не спасти дом и вещи, то хотя бы компенсировать все убытки.

Застраховать от пожара можно жилье любого типа: от стандартной городской квартиры до дачного домика за городом. Страховать можно все жилье целиком или отдельные его элементы: несущие конструкции, отделку, двери и окна, инженерные системы. Современное страхование от пожара защищает все, что стоит недешево. Страхование от пожара является составной частью стандартного полиса, предназначенного для защиты жилья и имущества, а также действует при других рисках, будь то воздействие природных стихий, аварии и прочие неконтролируемые ситуации.

В среднем цена полиса — это 0,15 процента стоимости объекта недвижимости и 0,20 процента стоимости имущества. Данные могут изменяться в зависимости от правил страховщика.

В любом случае страхование жилья от пожара должно быть обязательным. Неважно, что может стать источником возгорания — собственная неосторожность, уснувший с сигаретой сосед или ударившая в соседнее с домом дерево молния — страховка дает уверенность в том, что материальные потери будут возмещены. Подумайте о безопасности своего имущества.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.