Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

К зиме готовы

09.11.2012

Исполняющая обязанности заместителя мэра по городскому хозяйству Елена Белова приняла участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона в осенне-зимний период.

Заседание состоялось вчера, 8 ноября в Правительстве Самарской области  под председательством  вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Александра Нефёдова

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Крайнев, руководство филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети», Самарского ПМЭС филиала ОАО «ФСК ЕЭС», ЗАО «Комплексные энергетические системы», ООО «Самарарегионгаз», ОАО «Электросеть», ЗАО «Самарская сетевая компания», ЗАО «Самарские городские электросети», ООО «Сызранская городская электросеть», Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ГУ МЧС России по Самарской области, главы городских округов и муниципальных районов.

Нефедову было доложено о готовности  регионов к осеннее-зимнему периоду в части электроснабжения и ЖКХ. Как отметила Белова, на сегодняшний день г.о. Жигулевск подготовлен к зиме на 100%: осуществлены плановые ремонтные работы, все объекты теплоснабжения имеют паспорта готовности, во всех социальных объектах и жилых домах подключено отопление. Энергетики отчитались о  проведении расчистки трасс и просек охранных зон воздушных линий электропередач для предотвращения обрывов на сетях , а также о сформированности дежурных и оперативных бригад на случай возникновения аварийных ситуаций.

Председатель Правительства акцентировал внимание участников заседания на теме погашения задолженности предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. Вопросы образования задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы, исполнения платежной дисциплины предприятиями ЖКХ, регулярно рассматриваются на совещаниях с участием представителей энергоснабжающих организаций, администраций муниципальных образований и организаций коммунального комплекса. И хотя принимаемые меры позволили снизить задолженность (например, с апреля по ноябрь за газ она сократилась на 821,9 млн. рублей) проблема не теряет актуальности. «Мы провели хорошую работу и погасили часть долгов за потреблённые энергоресурсы. Но проблема остаётся и необходимо активнее работать с потребителями», - подчеркнул Александр Нефёдов.

Как отметила Елена Белова, в настоящий момент в Жигулевске нет задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, ее удалось погасить, поэтому одной из главных задач на текущий момент является проведение работы с юридическими и физическими лицами на предотвращение ее повторного возникновения.

В ходе заседания вице-губернатор потребовал от глав муниципальных образований обеспечить все социально-значимые объекты резервными источниками питания, начать разработку схем тепло- и водоснабжения, водоотведения  городов и районов, чтобы повысить энергоэффективность своих территорий.

А.П. Нефёдов: «Мы видим, что предприятия электроэнергетики и жилищно-коммунального комплекса готовы к работе в осенне-зимний период 2012/13 годов. Выработаны и планы, и механизмы взаимодействия между всеми заинтересованными организациями, предусмотрены финансовые ресурсы. Но всем нам необходимо быть готовыми не только к штатной работе, но и к ликвидации последствий возможных технологических аварий и  природных катаклизмов, таких как «ледяной дождь», который был у нас в 2010 году. Наша общая задача – сделать всё возможное, чтобы предстоящая зима для потребителей региона прошла без серьёзных нарушений электроснабжения».

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.