Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

К чему приводит алкоголь…

14.12.2012

Алеша Гаврилов, чьими поисками на днях занималась вся Самарская область,  определен  в социально-реабилитационный  центр  «Доверие», где пробудет полгода.

Сегодня в ОДН г.о. Жигулевск состоялось совещание, где решалась дальнейшая судьба семьи Гавриловых. В отношении женщины, оставившей малолетнего ребенка без присмотра, готовятся документы на ограничение в родительских правах, мальчика же на 6 месяцев поместили в социально-реабилитационный центр. Также прокуратурой города подготавливается исковое требование  о взыскании с гражданки Гавриловой денежных средств, потраченных на розыск ребенка. 24 декабря комиссия по делам несовершеннолетних   будет рассматривать «поведение»  вышеупомянутой гражданки с применением к ней административных мер.

Напомним, что 10 декабря в дежурную часть полиции г.о. Жигулевск обратилась женщина с заявлением о пропаже ребенка. В этот же день были начаты поиски мальчика, которые продолжались около суток. Было задействовано более 200 человек: сотрудники городской полиции,  ОМОНа, солдаты – срочники из войсковой части горда Тольятти, волонтеры, кинолог с поисковой собакой, сотрудники администрации городского округа Жигулевск,  МЧС,  работники коммунальных служб.

Коммунальные службы с помощью специальной техники осушали канализационные колодцы, котлованы,  погребные помещения вблизи дома, где живет мальчик. Сотрудниками полиции проводился поквартирный обход соседей, знакомых,  родственников.  Были обследованы подвалы близлежащих домов, чердачные помещения, километры теплотрассы. Участковые по несколько раз обходили свои участки, проводился опрос продавцов торговых павильонов, водителей и кондукторов общественного транспорта. В это же время ОМОН и военные прочесывали  окрестности Морквашей, Пчельника, Березовую рощу, район Нефтяников. Поиски ребёнка не прекращались даже  в ночное время. Отыскать малыша удалось только днем 11 декабря. Успех мероприятия обеспечили оперативная работа городской полиции и метод дедукции.

  Алешу нашли у подруги его матери. Оказалось, что женщина, видя, что родительница мальчика не первые сутки находится в состоянии алкогольного опьянения, решила забрать его к себе.  О том, что ребенка будут искать, она даже не могла подумать.  Это уже не первый случай, когда подвыпившая мама ищет свое чадо. Правда, до таких глобальных поисков еще не доходило.  

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.