Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Изменения в оплате

09.02.2017

С 1 января 2017 г. расходы на оплату холодной и горячей воды, тепловой энергии, отведения сточных вод, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключаются из платы за коммунальные услуги и включаются в состав платы за содержание жилого помещения (в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015г. № 176-ФЗ, часть 9, 10 ст. 12).

При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН), отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» при первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.

По информации ГЖИ Самарской области при обращении граждан по вопросу начисления платы за ОДН, инспекция будет проверять факт не превышения установленных нормативов на ОДН.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.