Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Игры наших родителей

24.03.2017

«Давайте поиграем!». С таким предложением учащиеся начальной школы №6 приходят в МБУК «МКЦ»…

Однажды, мы обратились к детям с вопросом о том, знают ли они игры своих родителей? В какие игры предпочитают играть на улице в свободное время? И знают ли они, что веселые подвижные игры, в которые играли их  родители, дедушки и бабушки, были  для них способом проведения свободного времени.

И если старшее поколение в своем детстве водили «Ручеёк»,  разрывали «Кованные цепи», покупали  «Краски» и меняли «Колечко»,  «мышки» бежали от «кошки» , а  «гуси» спасались от «волка», то  нынешнему поколению знакомы больше  компьютеры, игровые приставки, трансформеры, конструкторы  , чем «Войнушка» и «Казаки-разбойники», «Лапта» и «Вышибалы», «Штандер-стоп», скакалки, ляпы, «Классики».

Ребята с удовольствием узнавали, о том, как открывались «Магазины», в которых был самый богатый «ассортимент»: щепки – селёдка, круглые палки – колбаса, песок – сахар, камешки – конфетки.  А  шоколадные, непременно,  в фантиках. Фантазия бурлила так, что и рассчитывались в таких  «Магазинах» деньгами - листьями с деревьев. А на прилавках, сооруженных из коробок, стояли точнейшие весы из кирпичей и дощечек.

Но самым сокровенным было сделать «Секретик». Из всего,  что казалось ценным – фантики от конфет, бусины, камешки укладывались в самом потаенном месте и накрывались простым стелышком.  Рассказывали о своей тайне только самым верным друзьям…

Игры объединяли ребят, гасили споры и конфликты.

P.S. На очередной встрече, педагоги школы рассказали нам о том, что на переменах,   ребята  играют в  игры, с которыми познакомились. Хочется надеется, что в век  компьютеризации,  осталось  место настоящей игре.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.