Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Госавтоинспекция Жигулевска напоминает

29.04.2016

Госавтоинспекция Жигулевска напоминает автовладельцам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов. В соответствии с действующим законодательством, с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении водителю дается 60 дней для того, чтобы оплатить штраф. Нарушение этого срока влечет административную ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в размере двукратной суммы штрафа, но не менее 1000 рублей или административный арест, или обязательные работы.

С начала 2016 года в отношении нарушителей-должников было составлено 575 административных материалов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Выявить  неплательщика инспекторы ГИБДД могут не только на дороге, но и в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.

Каждого обратившегося за получением государственной услуги в регистрационно-экзаменационные подразделения проверяют на наличие неуплаченных административных штрафов по линии ГИБДД. И после получения государственной услуги такого нарушителя могут доставить в отдел полиции, где в отношении него будет составлен административный материал за неоплату в срок для добровольной уплаты административного штрафа и до принятия решения мировым судьей он будет задержан.

Информация о неуплаченных административных штрафах направляется для принудительного взыскания в подразделения судебных приставов-исполнителей. Судебные приставы возбуждают исполнительное производство, и вправе наложить ограничения в виде ареста на имущество должника, ареста денежных счетов. Приставы могут запретить регистрационные действия с имеющимися транспортными средствами.   В отношении должников применяются меры в виде ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что  с 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года №340 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым при неисполнении должником требований исполнительного документа может быть приостановлено действие  его специального права в виде права управления транспортными средствами.

Постановление об административном нарушении по линии ГИБДД вручается нарушителю на месте, в случае согласия с совершенным административным правонарушением.  В случае вынесения решения в отсутствие нарушителя, постановление направляется заказной почтой по адресу фактического места проживания. В случае выявления правонарушений, зафиксированных с помощью приборов автоматической фиксации, постановления направляются заказной почтой, в течение 1-3 дней с момента его вынесения, по адресу регистрации транспортного средства, то есть по месту прописки автовладельца.

Проверить информацию о своих административных штрафах и произвести их оплату в режиме реального времени возможно. на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) и Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Кроме того, зарегистрированные пользователи Единого портала государственных услуг обладают возможностью получения информации. о наложенных на них административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS информирования.

 1. Открыть главную страницу сайта gibdd.ru, на которой располагаются поля для внесения реквизитов транспортного средства (водительского удостоверения) и регистрационных документов;

 2. В поле «государственный регистрационный знак» или «водительское удостоверение» внести сведения о государственном регистрационном знаке автомобиля в виде букв и цифр, без пробелов. В поле «регион» указать цифры региона, указанного на регистрационном знаке автомобиля.

 3. В поле «серия и номер свидетельства о регистрации» ввести восемь цифр свидетельства о регистрации автомобиля, указанных в данном документе с обеих сторон, или реквизиты Вашего водительского удостоверения.

 4. Далее необходимо ввести цифры, изображенные на картинке в поле, расположенном внизу данной картинки, и нажать на кнопку «запросить».

После этого появится информация о наличии или отсутствии административных штрафов в области дорожного движения.

В связи с участившимися случаями обращений граждан в Госавтоинспекцию по вопросам уплаты административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения ГИБДД напоминает, что при отсутствии подтверждающего оплату документа и соответствующей информации в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) по истечении установленного срока постановление направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения.

Поэтому при оплате административного штрафа необходимо требовать от сотрудников организации, где происходит оплата, указания уникального идентификатора начисления (УИН), который с 2014 года соответствует номеру постановления, в том числе вынесенного судом.

В соответствии с ч. 8 ст. 32.2 КоАП РФ банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи должны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию в ГИС ГМП.

С ноября 2015 года при обращении граждан в ГИБДД по вопросам уплаты административных штрафов за нарушение ПДД и отсутствия такой информации на едином портале государственных услуг должностные лица Госавтоинспекции лишены возможности внести информацию об оплате в банк данных. Поэтому для подтверждения указанные сведения будут адресованы в коммерческую организацию, где была произведена оплата, и повторно направляться в ГИС ГМП.

Если штраф был оплачен, а данные об этом в ГИС ГМП не поступили, необходимо обратиться в кредитную организацию, через которую была произведена оплата, указав необходимость передать или откорректировать соответствующую информацию в ГИС ГМП.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», дающий возможность водителям сэкономить, оплатив половину суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Поправки не коснутся ряда серьезных и грубых нарушений ПДД: административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения освидетельствования. Водители, совершившие ДТП, в которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях. Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил по встречной полосе, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.