Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

ДТП с несовершеннолетним велосипедистом

17.10.2017

12.10.2017 в 13:45 водитель, 1955 г.р., управляя автомобилем Лада 217030, двигаясь по ул. Шевченко  г.о. Жигулевск со стороны ул. Инженерная, в направлении ул. Волго-Донская, в районе дома №2 по ул. Шевченко допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, 2010 г.р.,  который,  не соблюдая очередности проезда,  на велосипеде пересекал проезжую часть, выехав с прилегающей территории со стороны дома №29 по ул. Инженерная в направлении дома №2 по ул. Шевченко, слева направо по ходу движения транспортного средства.

Ребенок доставлен в приемный покой ГБУЗ С/о «Жигулевская ЦГБ». После оказания медицинской помощи он был отпущен домой. 

Внимание! Госавтоинспекция г. Жигулевска напоминает, что, согласно требованиям ПДД ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет.

Велосипедистам запрещается:

* управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

* перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

* перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

* поворачивать налево или разворачиваться

* пересекать дорогу по пешеходным переходам, на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения. Для обозначения поворота необходимо вытянуть руку в соответствующую сторону. Рука, согнутая в локте, обозначает поворот в противоположную сторону. Торможение обозначается поднятой вверх рукой (любой).

Следует также постоянно контролировать техническое состояние велосипеда. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должен быть установлены спереди фара белого цвета, а сзади - фонарь или световозвращатель красного цвета.

Обращаемся к родителям: обращайте внимание на то, как одевается Ваш ребенок перед поездкой на велосипеде - одежда должна быть яркой и заметной. Обувь должна иметь твёрдую подошву и грубый протектор, чтобы не скользить по педалям. Для езды в вечернее и ночное время, необходимо использовать на одежде и самом велосипеде специальные световозвращающие элементы.

Использование велосипедистом шлема, наколенников и налокотников не регламентируется Правилами дорожного движения РФ. Однако, они являются очень важным элементом экипировки, так как несовершеннолетние велосипедисты при отсутствии опыта и недостаточных навыках езды часто падают с велосипеда. Чтобы легче приучить ребенка к велосипедному шлему можно позволить ему украсить свой шлем так, как ему хочется. Пусть он украсит его наклейками или рисунками. Главным является - заинтересовать несовершеннолетнего. После этого, он будет надевать шлем намного охотней и может даже похвастаться им перед друзьями.

Необходимо установить жесткие правила: если вы видите, что Ваш ребенок катается без экипировки, то вы на определенный срок лишаете его поездок на велосипеде.

Госавтоинспекция Жигулевска еще раз обращается к родителям юных участников дорожного движения и напоминает, что Вы являетесь главным примером для детей, своим поведением и действиями формируете их воспитание и привычки, в том числе и культуру дорожного поведения. В свободное время после уроков с детьми нет воспитателей и педагогов – весь контроль осуществляете Вы сами.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.