Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Долгожданные квадратные метры

08.12.2014

В четверг в администрации городского округа Жигулевск состоялось торжественное вручение Свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома молодым семьям. В текущем году по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы выделены денежные средства на предоставление свидетельств 18 семьям-участникам подпрограммы. 16 молодых семей их уже получили. Четвертого декабря оставшимся двум семьям свидетельства вручил глава администрации г.о.Жигулевск Владимир Классен. Он отметил, что подпрограмма реализуется не теми темпами, которыми хотелось бы, но при этом очередь движется, что не может не радовать. Глава поздравил семьи с получением социальной выплаты и пожелал счастливым обладателям свидетельств скорейшего приобретения долгожданных квадратных метров.

О действии подпрограммы рассказала начальник отдела по жилищным вопросам Татьяна Ларькина: «Социальные выплаты формируются за счет трех источников – местного, областного и  федерального бюджетов. Процент софинансирования каждый раз варьируется, что отражается на количестве получателей свидетельств. Изначально на 2014 год было запланировано обеспечить 35 семей, но в связи с тем, что процент софинансирования из местного бюджета вырос, удалось получить только восемнадцать свидетельств. Кроме того, поменялись условия подпрограммы – теперь первоочередное право на получение социальной выплаты имеют многодетные семьи. Таких в текущем году было шесть. На 2015 год в местном бюджете запланирован больший объем средств. В данный момент бюджет еще находится в стадии обсуждения, поэтому о том, какое количество молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия на следующий год, можно будет говорить после утверждения бюджета».

Также Татьяна Николаевна пояснила, что в данное время прием документов у молодых семей – претендентов на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем  молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на  2011-2015 годы»  приостановлен в связи с окончанием срока ее реализации.

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.