Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

"Чудо-техника" по цене автомобиля

05.12.2014

В отдел развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Жигулевск по вопросам защиты прав потребителей поступают многочисленные обращения граждан  в основном пенсионеров, и (или) их родственников с просьбой помочь расторгнуть договор купли-продажи.

В Жигулевске появились продавцы «чудо-пылесосов» и «чудо-фильтров очистки воды». Дистрибьюторы этой «чудо техники» ходят по квартирам и буквально навязывают людям эти дорогостоящие товары, да еще и в кредит.

Пылесосы и фильтры для очистки воды по цене автомобиля навязывают семьям с небольшим достатком, спекулируя на здоровье детей и пожилых людей. Дистрибьюторы используют некорректные психологические приемы: презентация проводится на дому поздно вечером, на покупателей оказывается жесткое давление в течение нескольких часов. В результате чего клиенты подписывают, не глядя договоры и кредитные соглашения с высокой процентной ставкой на значительные суммы от 50 до 120 тысяч рублей.

Отрезвление после покупки «Чудо техники», наступающее сразу после ухода дистрибьюторов случается со многими покупателями. И у каждого покупателя возникает вопрос: как вернуть уплаченные деньги, избавиться от долга и расстаться с «чудо техникой».

Но тех, кто, пытаясь вернуть «Чудо-технику» обратился с заявлением к руководству продавца, ждет разочарование: в ответ на свою претензию они узнавали, что «Чудо-техника» является технически сложным товаром бытового назначения попадает в  Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, который утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

Следовательно, вышеперечисленные качественные товары возврату не подлежат.

Право на возврат или обмен товара у потребителя возникает в случае продажи товара ненадлежащего качества, т.е. в случаях, когда в товаре обнаружен производственный дефект по ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В связи с этим, мы призываем горожан быть внимательными при предложении приобрести данный товары, не принимать скоропалительных решений и рекомендуем, перед тем как купить, хорошо обдумать необходимость покупки «Чудо – техники».

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.