Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Четвертьфиналы "Турнира Осени"

24.11.2014

Поистине давно не было таких интриг в четвертьфиналах, в принципе у нас никогда и не было турниров такого формата. Но если в первый день была интрига, то второй день расставил всё по своим местам. Как обычно по порядку.
ФК "Цементник" - ФК "Авангард"
Первый матч.
Матч двух команд занимающих соседние строчки в турнирной таблице. Единственное отличие, "Авангард" как изначально укомплектовался (дозаявив только двух человек), то вот "Цементник" на протяжение всего турнира искал оптимальный состав и за пару туров до конца кругового турнира он был сформирован, благодаря чему команда смогла набрать очки, позволяющие ей выйти в плей-офф. По силе команды примерно равны, но скамейка запасных "Цементник" более многочисленная и сильная по сравнению со скамейкой "Авангард".Долгое время команды не могли подобрать ключи к воротам соперника, команда "Цементник" постоянно угрожала воротам "Авангард", но пробить вратаря смогли только на 16 минуте, не прошло и 3 минут, как удвоили преимущество. Важную роль играет в команде Задиран Роман, именно он в основном держит центр поля и старается раздавать точные пасы своим партнёрам и принимать от них. На данный момент это основополагающий игрок команды "Цементник". У команды "Авангард" явно не клеилась игра в первом тайме, были люди, которые находясь в зоне запасных, думали что помогают, когда на самом деле делали ситуацию в команде "Авангард" всё более нагнетающей. Команде "Авангард" повезло, что наступил перерыв, она смогла немного остыть от эмоций. Второй тайм опять был упорным, одни держали счёт и по возможности старались увеличить разрыв, другие пытались сократить отставание. И вот, когда шли последние 2 минуты, команда "Цементник" видимо уверовала в свою победу, чем сразу же воспользовался "Авангард", два выпада команды и некогда 2-0 превращаются для ФК "Цементник" в 2-2.

Второй матч. 

Тут всё решилось в первые 10 минут матча. Команда "Цементник" сразу же навязала прессинг на всех участках поля, что вынуждало игроков "Авангарда" ошибаться в передачах. За этти 10 минут и несколько ошибок, команда поплатилась, в её ворота было забито 3 мяча. После пропущенных мячей, команде "Авангард" нужна была только победа, но цементник не дал им такой возможности. В команде "Авангард" чувствовалось сильное напряжение внутри команды, некоторые игроки и люди, присутствовавшие в зоне запасных, заведомо нашли виноватых и всю игру упрекали игроков. В надежде увидеть командный футбол от "Авангарда", мы увидели только разочарование на лицах игроков. Команда по ходу турнира претендовала на более высокое место, но они своими шансами не воспользовались, а их соперники сделали всё, для того, чтобы сомнения о победителе в этом матче отпали, забив ещё 5 мячей. Эта была, пожалуй, лучшая игра "Цементника" на данный момент на турнире, возможно они покажут ещё более интересную и зрелищную игру в полуфинале, но там их ждёт серьёзный соперник.
Итоговый счёт матча 8-1 (по сумме двух матчей 10-3) в пользу ФК "Цементник" 
ФК "Атлант" - ФК "Импульс"
Первый матч.
Матч, где большинство болельщиков определили победителя в первом матче ещё до свистка. Хотя не понятно, откуда у болельщиков такие основания, ведь последние 2 игры, команда "Атлант" играла просто "безобразно", а "Импульс" наоборот вышел к четвертьфиналу в неплохой форме (в последней личной встрече этих команд, ФК "Импульс" одержала победу над ФК "Атлант"). Обе команды играли без своих лидеров, у команды "Атлант" - Денис Попов,  Юлдашев Руслан,  Абрамов Вадим;  у команды "Импульс" - Гайнулов Шамиль, Алёшин Евгений.
Игра началась. Игроки ФК "Атлант" несомненно больше владели мячом, чаще били, но в этот день вратарь команды "Импульс» - Дугаев Александр поймал кураж и не позволил мячу пересечь линию своих ворот. У команды "Атлант" было две возможности поразить ворота, но если в первом случае Махоткин Илья с расстояния 7 метров, попал в крестовину ворот, то второй раз команда "Атлант" могла забить с пенальти, который был поставлен за игру рукой в своей штрафной Линьковым Владимиром. Но как писалось ранее, вратарь в этот день был стеной, которую никому не удалось пробить, Миронов Андрей пробивая пенальти послал мяч чуть в сторону от вратаря, Дугаев Александр отбил мяч ногами в падение. Команда "Импульс" тоже атаковала, но у атакующих игроков команды, проблемы в технике, в принятие решений, чаще они как обычно либо вместо удара начинали обводить игроков и терять мяч, либо запускали его за пределы поля. Болельщики были удивлены и рады, что матч закончился именно так, ведь никому не хотелось видеть игры в одни ворота.
Второй матч.
Крайне неожиданно начался этот матч, уже на 7 минуте Глухов Денис, забивает мяч за ФК "Импульс",  для команды "Атлант" мяч, пропущенный в самом начале игры не стал катастрофой, ведь времени предостаточно, чтобы забить в ответ, но всё таки это  насторожило команду, а запасные игроки стали переживать (чуть ли не конец света пророчили). Если смотреть на игру команды "Атлант", то это команда без обороны, т.е. все игроки убегают в нападение, оставляя свои тылы абсолютно "голыми", этим в очередной раз могли воспользоваться игроки "Импульс", заброс через центр и игрок выходит один на один с вратарём, справа набегал второй игрок "Импульс" - Жуков Александр, но игрок не отдал ему мяч, думали, будет обводить вратаря "Атлант" Шульца Дениса, но когда тот уже начал падать, игрок вместо того чтобы обвести или ударить в противоход, просто помчался как "Всадник без головы" на вратаря... в результате загублен 100% момент увеличить счёт. Видимо это и стало переломным моментом в игре, именно после этого "Атлант" взял игру под свой контроль, а когда на свой левый фланг обороны "Импульс" выпустил другого игрока во время атаки "Атлант" это стало "предсмертным маршем" для команды "Импульс". Команда рассыпалась, и пропустила 4 мяча. 

Сложно сказать, что ожидать от команды "Атлант" в полуфинале, ведь играют они уже который матч также плохо, а ведь им предстоит встреча с самой сильной на данный момент командой - "Стандарт", они не прощают небрежного отношения к игре. Если попытаться оценить игру команды "Импульс", то безусловно выступление можно назвать успешным по результату, но провальным по игре. Тренерам и наставникам пища, для того чтобы понять, научить и устранить те ошибки, которые были допущены игроками на поле.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.