Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Берегите своих детей

22.06.2015

20 июня 2015 года примерно в 14.50 на 971 км трассы «М5-Урал», водитель автомобиля Шевролет Орландо - житель Ростовской области 1971 года рождения (водительский стаж 26 лет) не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего допустил столкновение с движущимся в попутном направлении, а/м ВАЗ 11184. От полученного удара водитель а/м ВАЗ 11184 потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, где произошло столкновение с автомашиной ВАЗ 21093.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД организовали движение транспорта на участке дороги, где произошло ДТП.

В результате ДТП 10-летняя дочь водителя Шевролет Орландо, которая находилась на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства, получила травмы и была доставлена в больницу.

Автомобили получили механические повреждения.

По предварительным данным, все водители находились в трезвом состоянии. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия офицеры полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

Ребёнок-пассажир, самый беззащитный участник дорожного движения, у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребёнка ещё недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель и пассажиры при поездке на транспортном средстве, оборудованным ремнями безопасности, обязаны ими быть пристегнутыми. В случае перевозки детей до 12-летнего возраста необходимо использовать специальные детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, или иные средства (ФЭСТы, бустеры и т.д.), позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. К сожалению не все родители выполняют эти требования, что приводит к получению детьми-пассажирами травм.

Строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье «маленьких пассажиров».

Уважаемые водители! Помните, что забота о безопасности детей в салоне автомашины ваша первоочередная обязанность.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.