Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Берегите первоцветы

19.04.2017

Администрация городского округа Жигулевск напоминает жителям городского округа Жигулевск о недопущении нарушений природоохранного законодательства, связанных с незаконным сбором, перевозкой, продажей редких исчезающих видов растений (первоцветов), занесенных в Красную книгу России и Красную книгу Самарской области. Вопрос становится особенно актуален в весенний период.

Призываем горожан отказаться от незаконного сбора первоцветов. Необходимо отметить, что собирая и продавая первоцветы, мы губим их, а покупая — поощряем браконьеров.

Когда гражданин срывает несколько первоцветов для себя - это один вид нарушений. Другое дело, когда наносится непоправимый ущерб природе: редкие растения безжалостно собирают целыми охапками на продажу, идут на самовольную заготовку сырья для аптечных сетей или для других целей.

Уведомляем администрации рынков, учреждения здравоохранения и торговые сети, функционирующие на территории городского округа Жигулевск, о действующем запрете на прием и торговлю растениями, внесенными в реестр Красной книги.

Также напоминаем об административной ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений:

— занесенных в Красную книгу Российской Федерации: влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей;

— занесенных в Красную книгу Самарской области: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

О фактах уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения растений просим сообщать в административную комиссию городского округа Жигулевск по адресу: г. Жигулевск, ул. Пушкина, 17, каб. 217, тел: 2-37-47 для принятия мер.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.