Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Автокресло – детям!

15.06.2016

Залог безопасной перевозки детей в автомобиле – наличие автокресла, соответствующего возрасту и весу ребенка, а также соблюдение ПДД водителем, который перевозит несовершеннолетнего.

09.06.2016 в 16:45 водитель, 1943 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21074, двигаясь по ул. Комсомольской, в пути следования при повороте на ул. Вокзальную, нарушил правила проезда нерегулируемого перекрестка, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 217030, под управлением водителя, 1989г.р.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир, находящийся на заднем пассажирском сиденье слева в детском автомобильном кресле в а/м ВАЗ 217030, 2014 г.р. Получил телесные повреждения и направлен на обследование в детскую многопрофильную больницу г. Тольятти, где ему оказана медицинская помощь.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожной безопасности, особенно в части, касающейся перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах, напоминают что штраф, предусмотренный законодательством РФ по ч. 3 ст. 12.23, составляет 3 тысячи рублей. Автокресло нужно для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья ребенка, а не для сотрудников ГИБДД, чтобы избежать штрафных санкций. Ребенок должен плотно сидеть в кресле и быть зафиксирован ремнем безопасности, а кресло надежно закреплено на сиденье машины, иначе оно не спасет малыша, в случае совершения ДТП.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, ставшего жертвой беспечности взрослых.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.