Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Акция «Трезвый руль»

06.10.2015

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения продолжает оставаться одним из самых опасных и грубых правонарушений, влекущих тяжелейшие последствия.

5 октября 2015 года на ул. Магистральной сотрудники ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску совместно с представителями общественного объединения «Лидеры» Дома молодежных организаций провели акцию «Трезвый руль». Цель акции  - создание негативного общественного мнения по отношению к нетрезвым водителям.

Волонтеры дарили водителям памятки, а также бутылочки с лимонадом на которых была необычная этикетка «Пьянство за рулем убивает. Рано или поздно. Всегда. Не пейте за рулем».

От водителей прозвучали искренние слова благодарности, и обещания соблюдать Правила дорожного движения, тем более никогда не употреблять спиртное за рулем. Хочется надеяться, что свои обещания водители исполнят. 

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.

С 1 июля 2015 года наказание за повторную езду в пьяном виде ужесточено. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ.

 Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от процедуры медицинского освидетельствования.

В подобных случаях недобросовестным автолюбителям грозит не административное, а уголовное наказание. Увеличилась и сумма штрафа, которая составляет 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания добавились обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

 Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо смерть двух или более лиц. При одной человеческой жертве пьяный водитель может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах - лишение свободы составит от 4-х до 9-ти лет.

Помните! Употребления алкоголя при управлении транспортом не допустимо.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.