Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Приоритетная городская среда

01.11.2017

Глава региона призвал тщательно следить за качеством работ

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Д.И. Азаров провёл совещание с главами городов и районов области по ключевым вопросам развития муниципальных образований. Основной темой обсуждения стала реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Программа «Городская среда» по благоустройству дворов, дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха была инициирована партией «Единая Россия» и поддержана президентом России В.В. Путиным.

Самарская область, как регион-донор, не вошла в первую волну распределения средств. Однако летом 2017 года при поддержке Д.И. Азарова, который тогда работал в статусе сенатора, регион был включён в программу «Городская среда». Из федерального бюджета области выделили 927 млн руб., софинансирование регионального бюджета составило 1,2 млрд рублей. Всего на реализацию программы в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей.

Глава региона отметил, что реализация программы «Городская среда» на 2017 год близка к завершению, и даже отдельные недоработки не оставляют сомнений, что все заявленные территории будут благоустроены.

Особое внимание глава региона обратил на тот факт, что не всегда представители власти прислушиваются к мнению населения. Он подчеркнул: такой подход недопустим. Населению необходимо предоставить право решать, какая территория должна быть благоустроена и каким должно быть общественное пространство.

Подробно о ходе программы «Городская среда» отчитался врио заместителя председателя правительства - министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области С.А. Крайнев. По его словам, из 1,5 тыс. дворовых территорий часть объектов готова, на большинстве объектов работы продолжаются.

Врио губернатора призвал максимально ускорить выполнение программы благоустройства, а также поставил задачу С.А. Крайневу и главам муниципалитетов ежедневно контролировать ситуацию на объектах и тщательно следить за качеством работ. Он подчеркнул, что на это в первую очередь будут обращать внимание федеральные ведомства, Общероссийский народный фронт. Д.И. Азаров предложил секретарю регионального отделения «Единой России» Е.И. Кузьмичёвой активнее задействовать в этой работе инициативных членов партии в городах и районах.

Координатор регионального проекта «Городская среда», председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов перечислил основные причины, которые приводят к отставанию. В первую очередь, это связано с выбором подрядных организаций. По его словам, есть случаи, когда контракты заключались с компаниями, которые изначально не способны выполнить в полном объёме и качественно обозначенные работы. «Такие подрядчики не должны быть у нас даже на рассмотрении», - подчеркнул В.Ф. Сазонов. Он также поддержал слова Д.И. Азарова о необходимости усиления контроля со стороны местных властей за ходом партийного проекта.

В Жигулёвске в рамках данной программы в этом году отремонтируют тридцать один дом. На 26 работы уже закончены, идёт сдача объектов.

В среду подписан акт приёмки дома № 3 на улице Ленинградской. Здесь отремонтированы фасады, сделаны козырьки над подъездами, отмостка. Все работы проводила УК «Санита», и жители очень хвалили её директора Р.Г. Романова, отмечали его ответственность. Решение по всем вопросам принимали сообща, жильцы контролировали ход работ и уверены, что всё сделано на совесть и прослужит многие годы.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.