Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Какие категории граждан имеют право на льготы по уплате взносов на капремонт?

07.06.2016

Какие категории граждан имеют право на льготы по уплате взносов на капремонт?

На территории Самарской области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. А также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на коммунальные услуги превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Собственникам помещений и членам их семей, которые пользуются льготами по жилищным услугам, предусмотрены те же льготы и при оплате взносов на капитальный ремонт.

Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих категорий граждан:

- Герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы

- Герои Социалистического Труда, Герои труда РФ, полные кавалеры ордена трудовой славы

- Ветераны труда и ветераны военной службы

- Инвалиды войны, участники Великой отечественной войны и их семьи

- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами

- Несовершеннолетние узники концлагерей

- Члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей

- Граждане, пострадавшие от политических репрессий

- Ветераны боевых действий и их семьи

- Труженики тыла

- Дети-сироты

- Граждане, подвергшиеся воздействию радиации и их семьи

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

С 1 января 2016 года согласно внесенным изменениям, в ст.17 Федерального закона от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» право на компенсацию расходов по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (не более 50 %) получили инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов.

На территории Самарской области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе и по взносам на капитальный ремонт) предоставляются в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Более подробную информацию о предоставлении ежемесячных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг собственники могут получить, обратившись в управление социальной защиты населения по месту жительства.

29.12.2015 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который наделяет субъекты Российской Федерации правом предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам, достигшим возраста 70 лет, 80 лет;  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, 80 лет;

В настоящее время в Самарской области рассматривается возможность предоставления компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для указанных категорий граждан.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.